top of page

心情抒發|參加舅舅的競選總部成立大會

心情抒發|參加舅舅的競選總部成立大會


故事都是這麼說的:據說牛頓在蘋果樹下,被蘋果砸到而發明了地心引力;我這位舅舅( 陳新源 )可能是在椪柑樹下,被椪柑砸到而想競選新埔鎮 — 鎮長吧! 一位國立中興大學畢業,又念完交通大學碩士的人,同學們也都在企業身居要職了,他怎麼會腦袋想不開跑去從政呢?而且一路從鎮民代表,當到新竹縣議員一當就當三屆了,我想真的是抱著一股傻勁憨厚的個性,才能讓他一路走到這裡的吧。

看到霄裡溪汙染,看到勞工的委屈,看到偏鄉農業發展的遲緩...,讓他燃起捨我其誰的個性,於是就從參與了霄裡溪自救會、勞工服務中心、照門社區發展協會...傻傻地做,傻傻地服務選民,也因逐步的跑遍了新埔鎮,才有辦法持續連任新竹縣議員吧!


我想我們身上都流著不願後代沉淪、熱心服務的血液吧。我也從蜘蛛人(資助人)、志工服務,甚至是明新科大執教的分享知識,傳承技能中逐步領悟到,付出才能為這個擾亂的社會,注入一點點和諧的氛圍,哪怕是只有一點點而已。

這回舅舅( 陳新源 )從質詢別人的縣議員,改跨足自己來改革的新埔鎮長競選,真的是抱著破釜沉舟的決心,想把心中為鎮民服務的藍圖給展現出來吧! 看著他黝黑的身軀忙裡忙外,勤走鄉里,持續為服務的理念四處拜票,作為外甥的我只有由衷的祝福,希望他能高票當選,好好為偏鄉的新埔鎮民服務吧。

祝福您~我的好舅舅。

陳新源~高選當選。


🚀還沒加入potatoMedia嗎?這裡光按❤️愛心,每天也能賺加密貨幣哦!


Comments


其他文章

bottom of page