公益計劃 | 化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光

你每次《點讚》,那顆❤️都會化流量為公益基金,讓《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》公益活動的資金源源不絕。

 

石頭哥在三個網站所有創作收入、文稿接案、座談邀約,皆全額捐給新竹《綠光種子》位於新埔、二重、竹東的三間課輔教室,協助 200餘名單親、隔代教養的偏遠弱勢孩童,讓他們免費參與課後輔導、持續向學,不因疫情衝擊、家庭貧困而荒廢學業。

 

捐款紀錄每年1月、4月、7月、10月第一週公告。

2021/11/1~2022/7/5 創作轉公益累積:90,210元 (含公益募款5萬元)

🍁小額捐款,點底下連結:

我願意《一杯咖啡做公益》,支持石頭哥。

🍁小額捐款部分,每季彙整後,會邀請 『聲昀律師』檢視網站金額,並同意讓綠光種子教室 『婉嫕專案經理』確認。

✅石頭哥位於PotatoMedia創作平台的路徑。

✅石頭哥位於Matters創作平台的路徑

創作轉捐款

90,210 元
​新台幣

上月網路流量

5.37 K
​曝光次數

起始日期

2021年 11月 01日
​至今

科技人對教育關懷的初衷

茉莉志工社

近十年前....

我有一個夢想,我想開著行動圖書車,帶著各位說故事的夥伴們,我們每週末上山到原鄉部落的國小我們來去說故事,來去出借書籍,來去陪伴他們溫習功課。幫助有心學習的孩子,靠教育脫離貧窮。

 

故事緣起...

在好長一段時間忙碌到八點多才下班用餐,我真的不知道自己活著在幹嘛的時候,我閱讀到商業週刊報導尤努斯創辦鄉村銀行的故事,當時這篇文章震撼了我,我想身為科技人的我,也能為社會做些什麼貢獻嗎?哪怕只起了一些些的漣漪...

 

於是我決定走不一樣的人生路途,生命長短我無法掌握,但是我可以把自己活得更有意義才是,因此展開了我一系列的公益參與,加入KIVA小額借款,提供最低25 美金的款項幫助赤貧國家的人翻越赤貧;加入家扶中心認養人計畫,每年固定捐款;有感於自己何其有幸一路貴人提攜與栽培,而且還能待在幸福企業,持續培育後進,故成立了茉莉(MoRi)志工社,把這份幸福分享給更多的孩童陪著他們一起成長。

關於職人魂講座

大學在校同學對於未來職涯的定位與發展相當的茫然,石頭哥非常了解你的痛點,因此透過明新科技大學 工業工程與管理系 李得盛 系主任的支持,預計持續定期每學期在哈佛講堂舉辦一至二場次的『職人魂講座』,邀請各產業界的菁英分享他的故事,讓同學們能藉此了解各產業現況,同時也能逐步勾勒出自己畢業後的職涯發展方向。

共同主辦:明新科技大學 管理學院 工業工程與管理系

課輔志工需要你的參與

泰雅學堂部分:

基於感念前工研院課輔志工隊隊長林元偉,他對後進的提攜與課輔志工投入,在此也幫他號召願意前往竹東 參與泰雅學堂課輔志工行列的夥伴們,亦可與我聯繫洽詢。

綠光種子部分:

一、國立陽明交通大學同學:

關於竹東 綠光種子教室需要長期的國小、國中課輔志工的投入,請點下述連線網址洽詢服務學習中心 劉主任。

國立陽明交通大學 服務學習中心

 

二、其餘夥伴:

愛鄰社區關懷協會的「綠光種子計劃」,需要長期關心孩童學業的課輔志工們持續投入,故在此號召有熱情付出的您歡迎直接點擊下述網址洽詢愛鄰社區關懷協會,或洽詢石頭哥。感恩~謝謝您的付出。

愛鄰社區關懷協會