top of page

幣圈石頭亂語|當ChatGPT引爆,連豬都能飛上天

幣圈石頭亂語|當ChatGPT引爆,連豬都能飛上天


一、前言:

石頭哥在之前的文章,介紹過很棒的《文字生圖片》的Dall-E2,這是由開發ChatGPT (人工智慧聊天機器人)的OpenAI所推出。想不到,在短短兩個多月時間,ChatGPT月活用戶竟然已經突破一億,每日也高達1300萬人在使用,而且在微軟公布投資100億美元的消息一公布,立即引發全球熱議,連軟體工程師都為之震驚。


所謂內行看門道,外行看熱鬧,身為投資者的你,嗅到商機了嗎?來,今天我們來聊聊在加密貨幣領域,還有哪些 AI概念股,值得你趕緊跟上浪潮,好好的投資一波段?


二、當ChatGPT紅遍全球,每日高達1300萬人使用,你可以投資什麼呢?


當微軟 比爾蓋茲、特斯拉的CEO 馬斯克投資OpenAI,帶起整個AI概念乘風而起之際,有哪些是屬於AI概念的板塊呢?

✅1. SingularityNFT ( AGIX幣 ): SingularityNFT是最早將AI和區塊鏈結合的企業,在2017年年底的一次3600萬美元的募資,額度在60秒內被搶光,相當炙手可熱的一檔。二月份漲幅120.65% ( 0.19015上漲至0.41958美元 ) 


✅2. Fetch.AI ( FET幣 ): Fetch.AI成立於2017年,FET幣於2019年在幣安交易所通過IEO推出,Fetch.ai的總部位於英國劍橋,他是屬於第一層區塊鏈,可以充當第二層網絡以及跨鏈橋,是基於區塊鏈的機器學習平台。


而且加密貨幣交易所MEXC Global、火幣、Bybit還為它啟動1.5億美元的開發基金,似乎頗為看好AI智能在區塊鏈的運用。二月份漲幅44.87% ( 0.2886上漲至0.4181美元 ) ;初步推估短線可突破0.58美元。


更細部推估得看看他的TVL數值如何?以及Mcap/TVL比例相對上是否越低呢?Vol/TVL這項目相對上夠高嗎?


✅3. Cortex ( CTXC幣 ): Cortex Lab成立於2018年,將 AI推斷的模型的運算放到區塊鏈上,目標是打造一個真正的去中心化人工智自治系統。二月份漲幅35.3% ( 0.2201上漲至0.2978美元 ) 


✅4. Numeraire ( NMR幣 ): 這是一家總部位於舊金山的人工智能和資源協作的對沖基金。二月份漲幅29.73% ( 17.32上漲至22.47美元 )


  ✅5. Phoenix ( PHB幣 ): Phoenix 是一個L1和L2區塊鏈基礎設施。二月份漲幅25.8% ( 0.9996上漲至1.2575美元 ) 


🔥🔥🔥6. Alethea AI (ALI) Alethea AI成立於2021年,他們開發的一套 CharacterGPT,是我認為最可以與 ChatGPT人工智慧聊天機器人抗衡的產品,他不但可以快速生成不同外貌、聲音、智能,也許未來會走向 NFT 3.0,可惜沒有大量文字敘述或相關報導,我也沒查到他的加密貨幣,只能暫時列出來參考。


三、小結:

看來ChatGPT引爆,連豬都能飛上天啦!AI浪頭上,這些AI板塊的加密貨幣,勢必展開一波的衝浪情,但是千萬要小心、要小心、要小心這一類的市值與交易量都相對比較小 ,只有FET的24小時成交量有到達1.67億美元,而且漲跌幅都比較大,務必設定警示鈴提醒自己。畢竟,你的每一筆投資都是你辛苦上班賺來的血汗錢,請謹慎投資理財。參考文獻:透過BlockBeat等網路資料做整理。

🙏附註:本文純屬「風險管理」的課程案例,畢竟加密貨幣、NFT、區塊鏈、元宇宙投資急遽風險,請務必再三考慮謹慎理財,因為你口袋的每一分錢,都是我們辛辛苦苦的血汗錢。



🔥快跟上,大家都在閱讀的文章,你錯失了幾篇呢?

CC BY-NC-ND 2.0 版權聲明


31 次查看0 則留言

Комментарии


其他文章

bottom of page