疫情宅在家|捻花惹草,打造你的秘密小小花園!

已更新:2021年11月23日



疫情宅在家|捻花惹草,打造你的秘密小小花園!


疫情宅在家,不捻花惹草要幹嘛呢?

【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥。身體不動,是會變胖的;腦袋不動,是會變荒蕪的...,由於前陣子連續假期剛好碰到打疫苗,儘管微解封我哪兒也不敢去,只好動手把書房前方那塊算坪數浪費掉的『雨遮』,打造成一座小小的秘密花園。來,帶妳看看怎麼做吧!

🎯加入會員:「無料」履歷修改、落點分析、書審協助、論文提點、職涯請益。



【做個捻花惹草好男人】

由於『雨遮』的區域不是很大一塊,從書房看出去又不想遮蔽視野,到底要怎麼做會比較好呢?


一、畫一張PPT設計構圖:

把腦袋中的構想化為現實圖片來源:石頭哥繪製由於深度180cm,寬度只有200cm,我們能做的就是利用左右兩面牆壁,採取不對稱配置,也就是說: 1. 一面角落放置三盆大中小盆栽; 2. 一面牆採取橫隔板放置小盆的花朵; 3. 放置三盆花器的那一面牆,顯得空虛就掛五個高低不一的太陽能星空裂紋燈; 4. 入口處一邊放置兩盆七里香,呈現一個弧度,讓小花園好像是被圈起來的感覺; 5. 為了不讓兩面牆顯得各自獨立,所以中央天空改採復古燈串吊掛連接兩邊類似拱門的概念。 復古燈串三百多塊,室內外都實用!



二、準備相關的裝飾品:

🎯1. 頂天立地置物架;一座為曬衣架; 🎯2. 太陽能星空裂紋燈:5個; 🎯3. 買戶外防水G40 LED復古燈串:一串25顆燈泡,每顆80流明; 🎯4. 戶外桌椅一組當然是必要的,其餘就是你喜歡的花花草草了。 這些工具就夠用了,當你在夜間點亮燈火時,就會覺得自己的努力是值得的~真的是非常浪漫溫馨啊! 三百多塊星空裂紋燈,可撐6小時。

三、如果還想更增添樂趣:

添購兩隻把草吃飽飽的「我不是笑笑羊」,保證整個雨遮的小花園立馬顯得非常熱鬧溫馨。 夜間點亮燈光是不是很美麗啊!

【結論】

在欣賞完石頭哥打造完成的雨遮空間變成祕密小小小花園後,你是否也有一股衝動想捲起袖子,動手來自己打造一座呢?歡迎你文章串聯分享,一起感受疫情宅在家拈花惹草的樂趣。 🎯加入會員:「無料」履歷修改、落點分析、書審協助、論文提點、職涯請益。







44 次查看0 則留言

其他文章