Potato創作|除了挖幣幣,還有什麼好處呢?



Potato創作|除了挖幣幣,還有什麼好處呢?

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!

【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。因為你不是那位1000張照片,四天爽賺2700萬的印尼學生;你也不是石頭哥,得從基層幹到層峰早已華髮蒼顏、兩鬢斑白啦。那麼既然石頭哥介紹你來到Potato馬鈴薯這個寫作平台,除了挖幣幣之外,你圖的是什麼呢?今天石頭哥就和你聊聊這個話題吧。


♟模組類別:職場案例學-第六講:實用軟技巧

♟適合對象:給忘記駐足思考的你。


石頭哥《馬鈴薯》隊友邀請連結,帶著你挖滿挖飽:

https://www.potatomedia.co/auth/signup?invite=0Ws6CFYxL

用手機,開啟連結就註冊完畢了,你還等什麼呢?



【一個寓言,看出你面對職涯的 3種高度】

我相信大家都聽過這個寓言故事,但是你看出它其實是在譬喻一個人面對職涯採取的 3種不同高度的差異嗎?

推薦你閱讀,遠見文章《彼得杜拉克與3個石匠》:https://www.gvm.com.tw/article/50262

在西元前5世紀帕德嫩神殿,有人問3個石匠在做什麼?

第1個石匠說:「我在養家糊口。」

第2個石匠說:「我在做全縣最好的石匠。」

第3個石匠說:「我在建一座大教堂。」

🔥而我,Mason = 石匠 = 石頭哥,大膽夢想、務實執行的實踐者;那你呢?


【Potato創作有那些好處呢?】

一、挖幣幣又何妨,清楚自己的目的最重要

你以為自己在Potato寫作,就只是天天挖幣幣嗎?當然,不諱言也大有人在,畢竟Potato平台要在這個市場佔有一席之地,必須先有量,再來談質的好壞。不過,無需在意別人怎麼個創作,那是他的人生、他的收入。


二、定位自己、累積人脈資源

你得為自己的品牌負責,你想在這平台挖幣幣之外,能否累積人脈資源,讓自己將來好創業呢?還是讓自己事業得以拓展呢?還是當成你的生活日誌在記錄著呢?都無妨,清楚自己的目的最重要。

這個平台寫作,最主要的目的是在擦亮你自己的品牌,你是《石頭哥》、《鎧弟》、《木頭》、《風之小蛙》...,還是那個努力創P.M研究社的《遊夢人》?

擦亮自己的品牌,累積足夠的人脈,才足以開創你未來想做的事業。


三、不讓未來的你,嘲笑此刻的自己

不要杵在原地老想著計畫 100分,再展開行動,那個心儀的女孩,早已經變成別人婚禮的新娘啦!

寫作,其實就是逼迫你學習、消化看到的事物,讓他內化成你內功的一部分,也因此常常寫著寫著回過頭去看自己以前的文章時,還覺得挺搞笑的,原來此刻的你已經這麼厲害了。


【結論】

你,就是自己職涯的CEO。加油,我的朋友,馬鈴薯寫作哪有那麼複雜呢?還沒找到自己的定位嗎?那就當作遊戲人間,寫寫生活日記也很棒啊,總之,踏出這一步,你才會發現嶄新的自己。

38 次查看0 則留言

其他文章