追劇不孤單|一位傷殘男孩,勇敢築夢守護愛情的故事...《狐狸新娘星》


追劇不孤單|一位傷殘男孩,勇敢築夢守護愛情的故事...《狐狸新娘星》


🍁小叮嚀:《你按❤️.我捐款》 🍁閱讀後,按下❤️,石頭哥創作全捐公益,幫助200餘名偏鄉弱勢孩童,免費參加《綠光種子教室》,讓知識幫他們翻轉人生!

看場電影、追個劇,去螢幕裡,感受別人的生命歷程!

【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。我把追劇和讀書視為一樣重要,在追完最台的台劇《媽,別鬧了! 》,回過頭來把原先看完的韓劇《狐狸新娘星》,趕緊分享給哈韓族的你,帶你感受一下一位一級傷殘的男孩他的生命歷程。


♟ 推薦電影:《狐狸新娘星》· Netflex ♟ 推坑指數:★★★★★ ♟ 推薦理由:集數有點多到達20集,處處都彰顯職場霸凌事件無處不存在,教導你如何去面對與迴避,不過也頗多讓人溫馨拭淚的地方。



🚀還沒加入potatoMedia,胡言亂語也能賺盈收,你知道嗎? 🚀🚀點我即連結,歡迎加入《石頭家族》!


【只想低調的隱藏在人群中,但仍抵不過愛情的呼喚】

故事從仁川機場一期航廈延續到新開張的二期航廈,整個視覺就好像真的帶著你出國旅行般的夢幻感,難怪會讓疫情宅在家的石頭哥,推薦給愛追韓劇的你。 如果你欣賞過Netflix《我是遺物整理師》,一定會對那位憨厚的男主角演技讚嘆不已,這次李帝勳在《狐狸新娘星》飾演男主角李修延,由於從小夢想著成為飛行員,卻因為一次不同父不同母的哥哥徐仁宇被綁架,在驅車追趕的過程中,遭受歹徒惡劣的倒車追撞,造成傷殘一隻手臂、一隻腳,成為一級殘障人士。 由於對於世人投射的眼光,一度感到極度的厭世,在一次尋死準備從路旁階梯讓輪椅直接滾落之際,神的一雙手及時把他給拉了回來,進而在神祇醫生張元植博士的精心研發下,讓他能擁有一副神奇的義肢,進而圓夢的進入了仁川機場運營企劃組。

女主角韓夏天(蔡秀彬 飾演),一位迷迷糊糊的漂亮女孩,考了三年總算進入了仁川機場,由於到處惹出麻煩最後被迫轉到擔任旅客服務處的運營企劃組來,擔任六人小組的最菜菜鳥一枚。

整齣戲很明顯的為仁川機場的新航廈做了一個很棒的宣傳,每一兩集都會呈現解決一次的機場庶務問題,當作枝幹持續發展下去,而劇情的主枝幹還是圍繞著兩位個性迥異的菜鳥與菜鳥主管之間的暖心互動,再搭配兩位保安組男女配角似有似無的曖昧情感發展。其一位男配角是保案組憨厚耿直的隊長吳大奇(金景南 飾演),另一位則是個性冷靜剛烈的柔道高手羅英珠(李秀卿 飾演),當然沒有三角的戀慕怎麼能算是一齣好戲呢?至於是哪位?怎樣的一齣好戲,會列為石頭哥2022上半年必追的韓劇呢?就待你去挖掘囉。

🍁點我即連結:《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》,一杯咖啡支持石頭哥!


【結論】

🎯去螢幕裡,感受別人的生命歷程,也是一種學習。 《狐狸新娘星》看似情愛的一齣影集,但是處處充滿了職場的歧視與霸凌案件,例如:客戶永遠是對的嗎?永遠要對主管說抱歉、對不起嗎?不是你的錯,你也得忍氣吞下嗎?主管的權力有大到把你扣薪三個月嗎?儘管是反諷韓國職場的黑暗面,但是何嘗不是身處職場中的你我,當作最好的借鏡呢?因此石頭哥在此推薦給你。來吧,Go...Go...Go...跟石頭哥一起追劇囉!


🔥快跟上,石頭哥,帶你職場拉D賽、愉快度生活!

1.職人書選|為何你鹹魚總是黏鍋? —《他的地板,是你的天花板》

2.職人書選|這200人的脆皮雞隊伍,我該排隊嗎? —《能幹的人用統計思考判斷》

3.Day3 實況報導|超級困難的一天《綠光小勇腳》

4.追劇不孤單|我最想給你的是一雙翅膀,讓你從我的世界飛出去...《媽,別鬧了! 》

5.職場煉金術|為何護國神山工程師,都得學會《8隻豬》必殺絕技?

0 次查看0 則留言

其他文章