賺錢這檔事|試試看,從投稿寫作開始,讓你的生活更精采



賺錢這檔事|試試看,從投稿寫作開始,讓你的生活更精采


每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容面對《賺錢這檔事》

【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。上一篇文章提到『認真100倍的年輕世代,正在創新這個世界』,帶你看看我在Potato🥔馬鈴薯認識的幾個非常認真寫作的朋友,一季的收就高達一萬多了。

其實,在平台寫作,不再只是你認知的賺取小錢,它的好處可多呢!如果你還不信的話,今天石頭哥就帶著瞭解幾個好處,同時看看哪幾個平台適合你寫作吧。


🔥模組類別:職場案例學-第三講:創業或就業

🔥適合對象:想嘗試透過寫作,讓自己接觸的視野更寬廣的朋友可以試試看。



【平台創作,讓你擴大生活視野、廣結人緣、小錢積沙成塔】

石頭哥從無名小站一路寫到痞客邦,然後到Blink公佈欄、Matters馬特市,再到Potato馬鈴薯,最後自己架設課輔志工《資源整合平台》。如果真的要說寫作的好處啊現在還真的相當的多啊!

如果你是學生,最遠可即的生活圈就是整個校園;如果你是上班族,最大生活圈可能是社區到整個公司。但是平台寫作就不一樣,你會天天碰到形形色色的文章,各式各樣的腳色,結交到不同世代志同道合的朋友。你也會更經常說:哇,原來也可以這樣啊!哇,原來區塊鍊是這麼一回事!哇,原來加密貨幣學習也不難啊!


【我可以在哪些平台,練習創作呢?】

很多人因為有一個穩定的收入之後變懶惰了,認為寫作只是賺小錢而已,也就是因為你看不起小錢,所以很難累積出大錢。你知道嗎?你瞧不起一枚《狗狗幣》0.178美金,但是你卻忘記他是從0.0054美元上漲上來的,總共上漲幅度32.96倍,也就是說你花新台幣 10萬元丟在那裏不管它,它竟然莫名其妙變成新台幣 329萬元。


好吧,多說無益,讓我來介紹幾個簡單的創作平台,提供想加減賺取小錢、加密貨幣、廣界善緣的朋友參考吧!

一、最簡單的平台:幣安BBS平台,石頭哥目前收入是47.08加密貨幣。

難度指數:★

限制條件:不限字數、照片也行;2021/12月才開張,大家都從 0開始往上爬,你從FB、IG轉貼文章、照片,通通都行不會卡你的。你也可以自己當版主,三五好友一起共同當版主。

🔥好處:

1.石頭哥剛成立《蛙星球》一起挖幣幣。

2.每天登錄進去,就送 0.5枚的蛙幣。

3.你的每篇文章,都會變成有價值的NFT。

4.石頭哥獎勵活動:每 1 枚蛙幣,送 2 枚柴犬幣;投稿一篇文章,送 10枚柴犬幣

路徑如下:

FB臉書、IG、email、google直接註冊都可以;不會的話,石頭哥會一步驟一步驟教你。

https://bbs.market/WOWPP


二、簡單的平台:Potato馬鈴薯平台,石頭哥目前收入是新台幣 4,346元。

難度指數:★★

限制條件:至少200個字 + 一張圖片,隨便你怎麼寫都行,這邊的年齡層以學生、年輕上班族居多。吃吃喝喝什麼都可以寫,那怕是喝一杯飲料,學生也寫成一篇廢文,錢錢照賺。

🔥好處:你可以隨便取一個筆名,加入石頭哥的團隊,就幫你一起打氣:

1.石頭哥邀請碼:0Ws6CFYxL

路徑如下:

手機直接註冊,即可。

https://www.potatomedia.co/auth/signup?invite=0Ws6CFYxL


三、有點挑戰的平台:Matters馬特市平台,石頭哥目前收入是新台幣 14,952元。

難度指數:★★★

限制條件:文字、照片都沒限制多少,但是這邊閱覽的人包含大陸、香港、台灣、少數其他國家;可以派系、顏色比較重,說話要稍加謹慎比較好。

🔥好處:按讚,都會化成Like加密貨幣,也可以接受讀者每個月5美金、10美金定期訂閱,也可以自己成立圍爐收取訂閱費用。

路徑如下:

https://matters.news/@masonmsa



【結論】

你,就是自己職涯的CEO。職涯道路很長,時代巨輪持續轉動著,很多的科技知識值得你去探索,就怕你把門關上不想學習,石頭哥說得再多也沒有用。嘗試看看,透過創作讓你的視野不同,或許你就會發現人生更加精采哦。

加油,我的朋友,也歡迎你在留言區與我分享你的感受,讓我們相互打氣,在這滿地都是小小小錢幣的漫長道路上。


106 次查看0 則留言

其他文章