這些年,有些事情總是在心中激盪著...

已更新:2021年12月1日



生活拾穗2/3|這些年,有些事情總是在心中激盪著...

前言:

承接前一篇:科技人對於教育關懷的初衷;這幾年有些事情總是在心中激盪著...,特別是母親的失智殘疾、疫情對國小弱勢家庭孩童的衝擊.....,終於點燃了我沉寂已久的熱忱。 這些年有些事情總是在心中激盪著...

案例一、折翼的天使

三年前,明新科大老師帶一個新竹高商畢業,統測成績650餘分的女孩給我,由於父母雙亡靠爺爺扶養,因此放棄了升學改唸明新補校,我很能感受她心中的割捨,可惜我只能做的只是給予獎學金獎勵,並讓她進入了四班二輪的行列。 對於這種成績不錯的孩子,家庭狀況卻讓她夢想折翼了,我很難過,更難過的是自己幫不上任何忙;如果提前知道,也許我的決策絕對不會如此,也許我會支付她一切的學雜費,她的她的未來也許能一片輝煌,也許...



案例二、家道中落的折翼天使

這些年,我簽核或是面試了數位同仁,也都是因為家道中落,不得不進入職場。像是一位同仁,國小國中都讀美國學校、菁英高中,然而父親可能經商失敗,這明明栽培要去國外唸書的孩子,多益700餘分、日文N1,最後卻唸了銘傳大學最後來到我的輪班團隊,當我核決她的錄取薪資單時,心中是多麼的不捨。 但是我知道我能做的也只有把她列入我的蒲公英計劃,只要一有機會就把她轉介紹到內部更適合她的管理師、工程師職缺。

沈隱只為一躍而起

對於這些年心中的激盪,我認為總有一天心中這些火種會點燃我持續累積的能量,以及塵封已久的熱忱,一躍而起號召更多的人一起盡情揮灑生命、燃燒自我。

石頭哥Wix網站兼公益的緣起:

1. 科技人對於教育關懷的初衷 2. 這些年,有些事情總是在心中激盪著 3. 你不知道的故事,疫情對國小的衝擊…



25 次查看0 則留言

其他文章