練愛 ‧ 戀愛|不吵架是藝術,還是技術?



練愛 ‧ 戀愛|不吵架是藝術,還是技術?


常言道:活到現在,拿得起、放得下的只有筷子!很多人也說:真正的婚姻不是生活一輩子不吵架,而是吵架了還能生活一輩子。因此,不管是男女朋友、夫妻之間能不吵吵鬧鬧的還真是少見。但是真的是這樣嗎?事實上,男女朋友、夫妻之間相處不吵架是有技巧的。

石頭哥掐指算了一下,這兩年來惹哭/惹火了玫瑰姊的次數大概只有 3次 (ps.我自己覺得),與玫瑰姊吵架的次數是:0。


甚?真的假的?



🍁讓你按的❤️愛心,幫助新埔、二重、竹東的200餘名偏鄉弱勢孩童,免費參加《綠光種子教室》課業輔導。請安裝應用程式《Spaces by Wix》,轉流量為現金,持續追蹤支持石頭哥。
http://wix.to/EjZzH7f?ref=m_so。
取得應用程式了嗎?請使用邀請代碼:QBJTYY


【你必須常常「練愛」,才懂得「戀愛」 】

是的,也許是我們一起成長了不少,也許是歲月磨去的稜角,也許是我讀了不少心理學相關的書籍,也許....。當然,不懂得多說情話是我的缺點,但是我有幽默在輔助著,至少可以抵銷一點缺失造成的傷害吧。


總之,我覺得相處不吵架是有一定的訣竅的,我彙整了幾個我認為是的訣竅分享給你參考:



🎯一、最重要最重要的是:儀式感

我覺得最重要最最最重要的是儀式感。何謂儀式感?《小王子》故事中,小王子與狐狸的一段對話,狐狸說,「它就是使某一天與其他日子不同,使某一時刻與其它時刻不同。算是做了很好的闡釋。就好比某些人,點起香氛蠟燭、聽幾首歌,就能開啟了他認真寫作的靈感。


而我,我把進入家門前的門牌改成:Rose and Mason,《玫瑰森林的家》,而不是硬生生、冷冰冰的門牌號碼。當我刷卡進家門前的幾秒鐘,我撇見我將開啟的是一座『玫瑰森林的家』,因此內心就自然會告訴自己:我的工作模式要『turn off』,切換為家的模式。


同時,我進入家門的玄關,我得點亮這句標語:《有你的日子,是最幸福的日常》,然後才會開啟客廳的燈光。此刻,還是儀式,我會默念一遍告訴自己,《有你的日子,是最幸福的日常》。


主臥,梳妝台前有一隻《猜猜我有多愛你》的小兔子。《猜猜我有多愛你》是晴晴出生我買的第一本童書,我很喜歡也很愛講這個故事,因此看到兔子等於我腦海中浮現著:我愛你,從這裡一直到月亮,再繞一圈回來這麼的多。


🚀還沒加入potatoMedia,胡言亂語、正經八百也能賺盈收,你知道嗎?
🚀🚀點我即連結,歡迎加入《石頭家族》,讓職場達人—石頭哥,手把手教會你! 


🎯二、把上班的臭脾氣:Turn off

職場有時候像是競技場,彼此明爭暗鬥得很兇,贏者不一定全拿,有時又有國王人馬攪和,腦袋的敏感神經無時無刻不挑起。也許你會質疑我回家真的可以把上班的臭脾氣:Turn off嗎?當然不盡然,隨時還是Line、team+ 響個不停,但是你真的得先學會『練愛』,才能日子像『戀愛』。


🎯三、再次重複對方的話一遍:

畢竟玫瑰姊是文科類組,石頭哥是理工類組疊加管理,兩人的思考有時也常常不會交集,常常雞同鴨講,我以為她說A,其實他說的竟然是B,怎麼辦?我的策略就是:老婆,妳的意思是OOXXOO嗎?

就好像前幾篇文章,石頭哥提到的快跟老闆槓起來了,怎麼辦的技巧一樣,用在夫妻相處、男女朋友相處,我認為一樣有效。


🎯四、彼此之間的價值觀:

能找到一樣價值觀的人交往不容易,但是磨著磨著也得要想辦法磨出價值觀一樣。我們常常一起聽有聲書、一起追劇、一起爬山(ps很少)、一起走路10,000步(ps.她很厲害)、一起....。


🍁你習以為常的一杯55元美式咖啡,這卻是弱勢孩童祈禱的一餐啊 ↓↓↓
🍁點我即連結:《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》,我願意一杯咖啡支持石頭哥! 

結論:其實,我最常有意無意說的是:佛祖問阿難有多喜歡那個女孩的故事。 我常說我是石頭,我是一千五百年前化身而成的『石頭』;我忍受著風吹五百年,我忍受著日曬五百年,我忍受著雨淋五百年,只為了等待妳能從我的橋上經過。今日我等待了一千五百年才能與妳相遇,牽起你的手,妳說我能不為妳傾心一世嗎? 是的,我的朋友,你有多常和女友、老婆爭執呢?今天回去後,就試試看石頭哥的不吵架藝術?技巧吧!


🔥快跟上,大家偷偷學的職場技巧,你錯失了幾篇呢?

1.職人書選|教你如何每天努力提升自己的市場價值? —《關於人生,我這樣投資》

2.如何借勢而進,才能破局而出,創不一樣的道路? — 以備課為案例

3.求職勝出|《暑期實習》面試,是從邀請函發出就開始了!

4.起心動念|多一個課輔、少一個監獄

5.杜書伍|主管的職缺,是留給懂得轉化知識的人!

0 次查看0 則留言

其他文章