花 1分鐘 Liker 註冊|你的拍手,都會化為偏鄉弱勢孩童的光



1分鐘 Liker 註冊|你的拍手,都會化為偏鄉弱勢孩童的光


生活拾穗系列,記錄我對家人的愛,對於母親失智的懺悔與遲來的愛,以及值得用生命刻劃的回憶!

【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。打開衣櫥,我們就會想說這件衣服給小四年級那個張小美穿,應該還能穿吧;那一件長褲,給小一的李小明穿好了,這幾天寒流來,他穿得好單薄哦;我們常常總是在想著校園內這些隔代教養、弱勢家庭孩子,有哪些是我們可以幫上忙的?

而寫作除了可以讓我將經驗傳承給後進,縮短年輕人跌跌撞撞的昏暗期,同時也是希望將這些收入🍁《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》🍁全額捐獻給『新埔-綠光種子教室』,讓弱勢家庭的孩子們,不要因為父母親的經濟弱勢而斷送了求知的慾望。每每看到周遭這些折翼的天使,都讓我覺得相當的難過,我在想總有一天,退休後我會成立基金會,全力投入補救教學,讓他們多一絲絲希望的光芒。


【拍手 = 讚賞,幫我增加 LikeCoin 虛擬貨幣的收入】

我想很多朋友會問我,文章中那個馬卡龍綠色的手掌,是要幹嘛的呢?為何拍手,可以增加創作者的收入?石頭哥,我想贊助你的活動,我應該怎麼做呢?今天就為你陳述一下。


一、註冊教學:

在註冊前,簡單介紹讚賞公民中的 2個身分,讀者與創作者;而讀者又可分為 2種:一般讀者 (Liker)、讚賞公民 (Civic Liker),差異如表所呈現。

一般讀者 (Liker):每按 5下拍手 (讚),創作者就會獲得 Liker基金的基本分配。

讚賞公民 (Civic Liker):是會固定每月贊助創作者一杯咖啡的概念;每月扣5美金。



二、作者收入來源為何?

1. 讚賞公民:每月扣5美金,全數給指定的創作者;像是石頭哥(編馬 ID:masonmsa)。

2. Liker基金:基金會每月結算石頭哥獲得多少個讚,按比例免費給LikeCoin加密貨幣。

例如:石頭哥有 2位讚賞公民;其他都是一般讀者按讚的收入。


以上資料來源為:化讚為賞| 優秀公民懶人包

https://blog.like.co/%E8%AE%9A%E8%B3%9E%E5%85%AC%E6%B0%91%E6%87%B6%E4%BA%BA%E5%8C%85-e7079686bf6e


三、註冊成為一般讀者:是《不用花一毛錢的》

成為一般讀者,是《不用花一毛錢》,就能讓Like基金分配一定比例給創作者。相關註冊步驟,如下所示:

🎯Step 1:前往底下官方網站,點擊《註冊》

https://liker.land。


🎯Step 2:依照個人習慣,選擇登入方式

可以選google、facebook、twitter、apple...等


🎯Step 3:設定一個你想取的名稱ID,點擊《確認》


🎯Step 4:可以前往個人帳號頁面觀看資訊,點擊 選單,可以觀看Like數與基本設定


🎯Stpe 5:測試是否完成註冊?

就麻煩幫我按下方Like 五下,看看是否能成功為石頭哥鼓掌呢?



四、想固定,你可以每月一杯咖啡,贊助石頭哥:

你就可以註冊成為讚賞公民( Civic Liker ),可以分配給我的月費,除了一杯咖啡,平時點讚的積分,Like基金也會給的比較多。

https://liker.land/civic?from=masonmsa

🎯Step 1:前往官方網站,選擇一杯咖啡,然後點擊《立即訂閱》

🎯Step 2:輸入付款資料,你就成為讚賞公民了。很快速吧!


當然,你也可以透過底下路徑,下載Liker Land app

https://liker.land/getapp



【結論】

一雙手,只能提攜一個人;如果我能喚醒 10個人、100個人,我們就能讓心中微弱的光芒,燃燒成營火一樣閃耀的光芒,讓需要幫忙的孩童看見一絲絲的溫暖與關懷。

153 次查看0 則留言

其他文章