追劇不孤單|《新入史官丘海昤》在高顏值的愛情劇中,追出滅門血案的真凶

已更新:6月13日



追劇不孤單|《新入史官丘海昤》在高顏值的愛情劇中,追出滅門血案的真凶


【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。我喜歡追劇、追劇、追著感受到劇情裡面別人的生命歷程。今天石頭哥就帶你進入:《新入史官丘海昤》這部影集中,看看高顏值的愛情劇中,你能猜出滅門血案的真凶嗎?

♟ 推薦影集:新入史官丘海昤 ( Netflix ) ♟ 推坑指數:★★★★★ ♟ 推薦理由:高顏值的男女主角,搭配著宮廷的黑暗面,到底誰是滅門血案幕後得主使者呢?

🍁還沒在potato創作嗎?歡迎加入石頭哥的團隊,讓職場達人手把手教會你!

🍁點我即連結,即刻加入:石頭家族!


【男女愛戀中,搭配著宮廷陳腐的惡鬥】

故事的時空背景設在19世紀初的朝鮮,民間到處有說書的氛圍,儘管準備更替為人民作主的時代,但是對於「女子無才便是德」,還是他們奉為神主牌的圭臬,而女主角丘海昤(申世景飾演)飽讀詩書,在男方準備迎娶當天,竟落跑去參加女史官的科舉考試,而且金榜題名成為藝文館的女史官,於是展開了她的史官職涯。


男主角島遠大君(李棽ㄕㄣ;車銀優飾演),則是一位被幽禁在一個偏遠的宅院中的王室二王子,因為不准參與朝廷事務,閒著也閒著於是動動筆寫寫言情小說,他以筆名梅花撰寫的戀愛小說在宮外意外的暢銷熱賣。


人之所以迷信,只是由於恐懼;人之所以恐懼,只是由於無知。 ——霍爾巴赫



在天花疫情肆虐之際,島遠大君和丘海昤被派往災區了解實際狀況,而回報的縣令官員幾乎都說疫情被控制住了。在丘海昤悔婚的前未婚夫李承勳 (松禾縣縣監)親自抖出官員貪污、封鎖災區任由貧民飢餓受病,於是展開親自到現場探望災民了解現況,也因一本天花寶典的指點,從極度反對到親身試打,才知道透過病牛的膿液擦拭在人的手臂上,就可以抑制天花傳染病的傳播。 整齣戲在男女情愛中,搭配著宮廷陳腐的惡鬥,逐步揭發左相的陰謀,魁儡皇帝的無能,以及那本遺失的史書,帶你揭發前任皇帝在推展政治革新時,引進西洋文化的過程中,到底是什麼原因引發血洗滅門血案呢?

這齣戲不只是男女主角的顏值很高,我覺得帶有反諷社會現象的意味相當濃厚,你大可輕鬆愜意的跳著看也無妨。

🍁你習以為常的一杯55元美式,這卻是弱勢孩童翻轉人生的課輔機會 ↓↓↓

🍁點我即連結:我願意《一杯咖啡做公益》,默默支持石頭哥!


【結論】

去螢幕裡,感受別人的生命歷程,也是一種學習。《新入史官丘海昤》確實反諷了很多政治黑暗面,被刻意隱瞞竄改的歷史事實,但是接受它、放下它才能走更長遠的路,更何況這無助於你職涯的躍遷與知識的探索,不是嗎? 不知道看完這齣劇的你,哪幾個橋段也讓你感觸蠻多的呢?歡迎在留言區分享,也讓疫情宅在家的你我,一起瘋狂追、追、追劇下去吧!


🔥快跟上,大家都在閱讀的文章,你錯失了幾篇呢?

1.《后翼棄兵》|不是你的主場,敢於放棄,才是一種勇氣!!

2.追劇不孤單|《二十五,二十一》告訴你:人生旅程,你需要一個糯米糕

3.追劇不孤單|《雙甲路邊攤》對喜歡的人,你應該說:我想成為你需要的人!

4.追劇不孤單|你的情歌:帶你看人格特質,如何走出人生逆境

5.追劇不孤單|《四樓的天堂》:透析你我內心最深的難過


26 次查看0 則留言

其他文章