長者關懷|老人家最方便的視訊軟體:Google Duo

已更新:2021年11月23日



長者關懷|老人家最方便的視訊軟體:Google Duo

生活拾穗系列,記錄我對孩子的愛,對母親失智的懺悔與遲來的愛,以及生活中值得用生命紀錄的點點滴滴....。

今天石頭哥要分享的是:與家中長者通話視訊,有沒有比較好的軟體呢?


一、事由:

由於疫情影響,醫院管制探病,我將近兩三個月沒辦法去探望我住院治療的母親了,直到昨天才開放讓我進去探望,一天一次,每次探望15分鐘。到底有沒有一個實用的軟體,操作設定都非常的簡單,可以讓老人家好上手的呢?

🎯成為粉絲會員:「無料」履歷修改、落點分析、書審協助、論文提點、line職涯請益。


二、需求:

✔️可以視訊通話

✔️可以拉數個人一起視訊

✔️按個鍵,點個人就可以視訊

✔️最好視訊通話可以免費



三、最後抉擇:

弟說爸媽眼睛不好,記性也變差很多,你們教他用Line通話視訊有難度,最後他幫他們安裝了Google Duo,目前看來使用狀況相當良好。因為爸說這好用的是: 誰來電,還沒接聽,就可以看到即時視訊影像。 原來台灣詐騙集團猖獗,老人家現在電話能不接都不想接聽了,如果來電沒接聽前能看到即時視訊影像,對他們來說反而是最重要的。至於設定複雜嗎?可以群組通話嗎?答案是:非常的容易。



圖片來源:石頭哥擷取Google Duo App頁面


【我用過最直覺的通訊軟體】

安裝設定與幾個實用功能一併介紹如下:


1.目前Google Duo除了安卓版手機可用、iPhone手機可用,而且電腦也可以安裝使用了,畫面是不是就更大了呢? 2.安裝超簡單:Google Duo 只需要「手機號碼」就能註冊,不需要綁定信箱、google帳號,老人家哪有這些啊。 下載安裝完輸入電話號碼後,它會傳送一組google驗證碼給你,輸入完成後就可以使了。



3.你可以透過 Google Duo 進行多達 32 人的群組視訊通話。 在現有群組中發起通話:依序輕觸群組名稱或姓名;下一步「發起通話」圖示視訊通話。 4.視訊中,爸爸想跟弟弟妹妹聊聊,也可以一併拉進來,超方便的。 5.接起電話前,可以先看到對方的視訊畫面,老人家也方便避開不想接的陌生電話。


6.而且使用wifi通訊也是不需要錢哦。


圖片來源:石頭哥繪製;背景圖取自Pexels Free


【結論】

生命很短暫,一晃眼就永恆對於爺爺奶奶、父母如果覺得Line、FaceTime很麻煩,請不要介意,有一天他們終將離開,離開到你連想再聽聽他們的聲音、再看看他們的畫面都沒有的地方。 試試看其它軟體吧,Google Due也許會是你的選擇之一。祝福你,我的朋友:愛要及時!



108 次查看0 則留言

其他文章