竹北賞螢去|一堤之隔,螢火點點!



竹北賞螢去|一堤之隔,螢火點點!


竹北市是一個後來才發展的城鎮,也因為緊鄰科學園區,因此外來人口相當的密集,當然房價近年來也被建商炒得無敵誇張,物價以吃個便當來說,好歹也得150吧(ps.記得以前一個鐵路便當85元)。有時候,真的覺得一個城市兩個世界,貧窮弱勢的還是徘迴在邊緣,像是新埔、二重就有高達200餘位弱勢、單親、隔代教養的孩童,參與《綠光種子》教室的免費課業輔導,我也衷心期望著它們能《因閱讀而翻轉人生》。


不過,今日石頭哥不談這麼沉重的事情,今個兒想聊聊:頭前溪河畔的《河濱生態公園》。

🍁點我即連結:《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》,一杯咖啡支持石頭哥!




你有多久沒在城市、鄉野間看見螢火蟲啦?歡迎來趟竹北一日輕旅行,看看螢光閃閃的優雅愜意。

假日傍晚從龍潭驅車前來,停在中國醫藥學院附設的醫院附近,也就是興隆路一段的起點,來感受一下一堤之隔的兩種喧囂熱鬧,河堤左邊車馬喧囂;河堤右邊蟲鳴不絕於耳。正所謂兩種情懷的享受,你可以著河堤走,欣賞夕陽落日的美景;當然,你也可以走下河堤,感受微風吹拂的綠草香。


沿著自行車道蜿蜒小徑前行,一路走到興隆路五段,腳程來回大約兩小時的時間。去程,可以欣賞頭前溪寬闊一覽無遺的風景,在夕陽輝映下顯得更為壯闊;回程,七點有餘,天色正入昏暗,真的是昆蟲們忙碌的喧囂時刻,三不五時就可以看到螢火蟲印入眼簾,沿路走來迎接我的螢火蟲不下三四十隻,讓我深刻感受到河濱生態公園,近年來昆蟲棲息、水源保護似乎做得相當不錯。


🚀還沒加入potatoMedia,胡言亂語、正經八百也能賺盈收,你知道嗎? 🚀🚀即連結,歡迎加入《石頭家族》!



喜歡賞螢火蟲,又不想遠離城市喧囂的朋友,石頭哥推薦你可以來竹北頭前溪畔《河濱生態公園》走走,都是自然原色沒有過多的人造景物,走累了翻閱河堤就可以進入市區祭祀飢腸轆轆的五臟廟哦。


🔥快跟上,石頭哥,帶你職場拉D賽、愉快度生活!

1.職場上,「場面話」該怎麼說比較好呢?

2.練愛 ‧ 戀愛|不吵架是藝術,還是技術?—以石頭哥為案例

3.追劇不孤單|臨死前,你最想跟誰告別?《一杯上路》

4.職場一點通|換位置,幹嘛一定要換腦袋呢?

5.如何借勢而起、破局而出,創不一樣的職涯 — 以備課為案例

0 次查看0 則留言

其他文章