公益累計:12,706元|化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光


公益累計:12,706元|化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光


【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。真的是光陰似箭歲月如梭,我記得二月初才公布一月的文字創作累積的公益捐款,想不到一晃眼又得公布二月份的文字創作的公益款項收支了。


【公益捐款:二月份可捐款6,195元;累積12,706元】

2021 Q4《已捐款》為:3,184元新台幣;PotatoMedia =937元、Matters = 2,247元

✅2022 1月《可捐款》為:3,327元新台幣;PotatoMedia= 1,381元、Matters =1,946元

2022 2月《可捐款》為:6,195元新台幣;PotatoMedia= 780元、Matters = 415元、許主任捐助5,000元(已先捐出)

(計算:CFO= 482 -408 =74、1 CFO =US 0.3812,CFO被動收入=780元。 Matters月報呈現本月創作基金驟降到720.74 Like,約當415元;我想忙備課投稿少,以及LikeLand改成Web 3.0,立即短少了每月贊助的四名讀者贊助的收入)


🔥暫時不包含項目:

1.「暫時」不包含無法領出來的港幣438元,這都是Matters馬特市 市民朋友的善舉;這得等累積滿500港幣之後才能領取。

2.「暫時」不包含三月份收入:3/8,接獲的「有巢氏房屋」楊梅某區善款12,000元;金額過大,直接捐出給綠光種子教室。

3.「暫時」不包含剛申請通過的「一杯咖啡做公益」支持石頭哥,系統2筆細目呈現如下:355元

🔥底下小額捐款:會邀請 『聲昀律師』查閱網站細目;亦開放綠光種子教室 『婉嫕專案經理』確認,免除不必要的誤解。


🍁點選我直接開啟連結🔗:我願意《一杯咖啡做公益》,支持石頭哥!

(圖片來源:石頭哥取自小額捐款網站畫面)


【感恩,文字的力量,讓更多人看到這個活動】

上個月的文章『疫情拋棄了弱勢孩童,但是你沒有』,意外地讓幾位善心人士閱覽到~

✅1. 讓我原本不認識的明新科技大學 許主任閱覽到 (她很低調希望我不要公布姓名),她主動聯繫了我,希望捐款5,000元響應這個專案;

✅2. 讓我原本不認識的有巢氏房屋 李店長閱覽到 (她也是很低調的善心人),捐了12,000元響應這個活動。

由於上述這兩筆金額較大,故先直接捐出去給綠光種子教室為採取每季捐出免去誤解。


同時,這週末也與她在明新科技大學會客室做初次的拜訪,她希望能幫上忙串起明新科大學校方負責學生課務活動單位的老師,再透過老師與綠光種子教室做更深入的詳談,看看如何做資源整合,發揮最大的綜效。


【疫情後,首度拜訪二重-綠光種子教室】

教育,原本就是《拔尖、扶弱》,但是扶弱的事,總是少人在做!《綠光種子計畫》在這個領域經營了十年,上週末特地前去拜訪總幹事、專案經理,確認疫情衝擊下,課輔師資、志工的匱乏,真的還頗需要各界的協助!

初步彙整需求如下:

一、周一~周五:國小、國中下課後,課業輔導的陪伴志工、輔導志工;

二、如果項目一的志工吻合條件,會培訓成課輔終點老師,甚至聘任;

三、《徵求才藝賢達》:周末、暑期,則需要會做才藝,或是某些專長,願意到現場帶領孩童一起動手做的社會賢達、職人,可聯繫院方,或是石頭哥代為轉達。

四、《徵求企業參訪》:暑期想規劃企業參訪,不知道有無企業願意讓孩童參訪?可聯繫院方,或是石頭哥代為轉達。


【結論】

石頭哥一個人只有一雙手,目前能幫助的人有限,暫時聚焦在桃竹苗,儘管自己像是弱的小火種:霍爾移動城堡的卡西法;那怕只是一點點的漣漪,我也要盡情地燃燒自己。因為我相信:透過自己文字的影響力,號召十雙手、百雙手願意一起伸出來,終究會像營火晚會的熊熊光芒,讓更多的弱勢孩童接受到免費的課後輔導。

(圖片來源:石頭哥超愛的霍爾移動城堡的卡西法)

(圖片來源:石頭哥取自Matters 2月收入;Like幾乎減半夭折)


(圖片來源:石頭哥取自Matters累積收入的錢包,以及PtatoMedia網站 2月收入)


38 次查看0 則留言

其他文章