幫忙傳愛|助這群孩童~《花東8日徒步健行》的夢想

已更新:7月5日


幫忙傳愛|助這群孩童~《花東8日徒步健行》的夢想


【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。首先報告《綠光種子教室》婉嫕(ㄧˋ)老師捎來的消息,兩屆的綠光種子畢業生,都因為疫情的緣故,學校畢業旅行都無法舉辦,因此這次「綠光畢業旅行」對孩子們而言就顯得格外期待。感謝各界善心人士伸出援手,達成了《綠光種子教室》 — 國中班的露營,以及國小班的畢業挑戰營,讓孩子們透過高空體驗,訓練他們突破困難、團隊合作。也體驗自己搭帳野炊、溯溪挑戰,在星光夜語中分享自己的心情和感恩,為這個疫情中的畢業季劃下了美好的記憶。


有自信心的人,可以化渺小為偉大,化平庸為神奇。——蕭伯納

綠光種子的孩子們由於家境的影響,普遍低成就、低自尊,因此在課業表現上也非常的不容易獲得成就感。志工老師們透過設計讓孩子逐步達成挑戰,這是志工老師們的日常任務,透過任務的達成及老師的讚美,希望孩子們都能慢慢地建立自信。而且定期加入讓孩子印象深刻的活動,會迅速催化孩子自信心的建立,積極鼓勵參與戶外活動,也讓這群將步入青春期的孩子們獲得正向的感官刺激,降低3C成癮的機率。




【需要你的協助:國小,挑戰花東144.4 km的徒步健行】

一、目的:

這群即將升上高年級的國小四五年級同學們,《綠光種子教室》經過志工老師、同學們的熱烈討論後,決定安排一次『惡魔級的心志考驗』 — 花東144.4 km的8日徒步健行,磨練孩子的心性,培養孩子遇難不放棄的堅韌意志。


二、起訖日期時間:

2-1.預計起訖日期:7/24 ~ 8/1 (第一天與最後一天是交通移動時間)

2-2.公里數預計:花東健行共約走150km。

2-3.出發前的訓練日期:7/7、7/16 、7/18、7/19


🎁茲感謝「台灣逆轉聯盟協會」全力協助!

ps.台灣逆轉聯盟協會,是由北部「夢想之家」、中部「林業生基金會」、南部「飛揚協會」、台東「孩子的樹屋」共同發起的社團!


三、徵求:陪伴志工 x5名:

目前感謝『逆轉聯盟』全力協助(在此一併感謝),但是綠光種子的王老師,還是期望青年志工、專業人士,甚至開車陪伴給予打氣的朋友;參與攝影捕捉每位孩童堅韌的身影,這些都是我們非常渴望的。

對你也許是舉手之勞,對孩子們可能說是他一生中第一次這麼勇敢的參與『惡魔級的心志考驗』,挑戰自己的意義非凡時刻,希望有意願的朋友可以留言給我,或是在石頭哥的《課輔志工資源整合平台》查詢王老師電話直接聯繫。

聯繫綠光種子專線:王婉嫕(ㄧˋ)老師:0912-851-852

聯繫石頭哥Line ID:Mason_1



四、徵求:物資幫忙:

對孩子們的壯舉、願望,他們的家庭多是愛莫能助,因此石頭哥願意站出來搖旗吶好,我需要你的協助,相關物資如下:

4-1.漁夫帽;

4-2.袖套;

4-3.水袋;

4-4.其他:由於石頭哥沒走過這麼長途跋涉的健行,因此其他你想到會用到的物資都接受。

茲感謝下述朋友贊助:

明新科技大學 李得盛 系主任:贊助水袋10付

不具名善心人士:贊助1000元

楊光順 副總經理:贊助5000元

許秀 南山人壽經理:贊助1000元

深窺自己的心,而後發覺一切的奇蹟在你自己。 —— 培根

五、徵求:善款援助:

邀請您,以實際行動參與孩子們的成長里程。

🍁5-1.《綠光種子教室》專戶定期定額,成為孩子的後盾

https://bit.ly/39xdFYX


🍁5-2.你的一杯55元美式,卻是弱勢孩童翻轉命運的契機↓↓↓

🍁點選我直接開啟連結🔗我願意《一杯咖啡做公益》,支持石頭哥!


六、石頭哥率先拋磚引玉,捐款:5,697元

目前石頭哥彙整2022 Q2 (四月到六月) 平台文章『創作轉公益』:5,697元新台幣,率先拋磚引玉,希望各界慷慨解囊。(ps.文字創作Q2盈餘另文公布)。

2022 Q2《捐款》文字創作轉公益為: 5,697元新台幣;累計捐款:40,210元

2021 11月~2022 Q1《捐款》文字創作轉公益為: 34,513元新台幣。



🔥《一杯咖啡做公益》小額捐款:會邀請 『聲昀律師』查閱網站細目;亦開放綠光種子教室 『婉嫕專案經理』確認,免除不必要的誤解。


【結論】

很高興大夥的善心滿溢,讓《綠光種子教室》國中班、國小班的畢業挑戰營順利達成。目前仍急需你的援手,讓我們:拉他們一把,助這群綠光小勇腳的孩童們:達成《花東8日徒步健行》,走出去一起闖的夢想吧。

聯繫綠光種子專線:王婉嫕(ㄧˋ)老師:0912-851-852

聯繫石頭哥Line ID:Mason_1

感恩,因為有你,讓我們秉持著小火苗的精神,持續的燃燒自己、搖旗吶喊,因為我相信:

總有一天,當我的表達能穿透你內心的那一刻,就能串連起數百千個小火種,在黑暗中燃起熊熊的營火,讓更多的弱勢孩童接受到免費的課後輔導。

👕👕👕行程表如下:



0 次查看0 則留言

其他文章