五月盈收2,099元|化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光


五月盈收2,099元|化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光


【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。從來沒想過我們會見證到一次加密貨幣「史詩級」的崩盤,而且是從最讓人放心的穩定幣崩跌,LUNA幣竟然短短數日內暴跌99%,幾乎灰飛煙滅一蹶不振。而馬特市創作收入的貨幣LikeCoin呢?你可以查閱石頭哥三個月公布的盈收報告看出,從NT$ 0.447元到目前只剩下NT$ 0.078元,這不就是吻合風險管理課程所提及到的:你無所作為,也是一種風險。


而PotatoMedia平台的 CFO幣呢?竟然逆勢從NT$ 19.82元爬升至今的NT$ 25.92元。



【使人站起來的不是雙腳,而是信念】

從母親臥病那一刻起,我割捨了三千煩惱絲,理了一個小平頭;我堅持了一個信念,決心讓公益變成我第三人生的志業。

我相信:信念,是人生征途中的一顆明珠,既能在陽光下熠熠發亮,也能在黑夜裡閃閃發光。

因此,不管加密貨幣幣值的崩跌與否,持續分享文章努力前進的步伐是沒有改變的,我也相信只要我堅持下去,就能逐漸感染周遭的朋友願意伸出援手,給偏鄉弱勢孩童一點點翻轉的希望。


一、創作轉公益,款項捐給誰?

目前所有創作轉公益的款項,皆捐給新埔、二重、竹東綠光種子教室,期望讓這兩百餘名單親、隔代教養、弱勢家庭的孩童們


二、網站成立後,累積捐款:32,414元

✅2021 Q4《已捐款》為: 3,184元新台幣;Matters = 2,247元、PotatoMedia =937元

✅2022 Q1《已捐款》為:27,132元新台幣;Matters = 6,864元、PotatoMedia =2,942元、一杯咖啡做公益=326元

✅四月份《可捐款》為:2,098元新台幣(沒看錯,真的只差一元。 )



🍁還沒創作嗎?歡迎加入石頭哥的Potato團隊,一起創作、一起學習成長吧!

🍁🍁點連結,即刻加入:石頭家族!


三、本月創作收入,可捐款:2,099元

✅Matters平台,五月《可捐款》為:83元新台幣 (USD 3.98);

✅Matters錢包,五月《可捐款》為:105元新台幣 (777港幣-749港幣);

✅PotatoMedia平台,五月《可捐款》為 =1,620元 ;

✅一杯咖啡做公益,五月《可捐款》為 =291元 。


附註說明:

1.計算:CFO= 583.5-521=62.5、1 CFO =NT$ 25.92元,CFO被動收入=1,620元。 Matters的Like coin來到1 Like =NT 0.447,可用點數11,234.656。


🔥底下小額捐款:會邀請 『聲昀律師』查閱網站細目;亦開放綠光種子教室 『婉嫕專案經理』確認,免除不必要的誤解。

🍁點選我直接開啟連結🔗:我願意《一杯咖啡做公益》,默默支持石頭哥!



【結論】

很高興大夥的善心滿溢,不因疫情持續嚴峻而所退縮,像是之前提及的龍潭田間30/130餘名的弱勢孩童,目前居家上課也都能有平板輔助,不再求助無門;而持續協助的《綠光種子教室》,也在大夥幫忙下與明新科大、彰師院牽上了線,期望讓更多課輔志工的投入,讓孩子們獲得更好的資源。

感恩,因為有你,讓我們秉持著小火苗的精神,持續的燃燒自己、搖旗吶喊,因為我相信:

總有一天,當我的表達能穿透你內心的那一刻,就能串連起數百千個小火種,在黑暗中燃起熊熊的營火,讓更多的弱勢孩童接受到免費的課後輔導。
15 次查看0 則留言

其他文章