疫情,拋棄了貧窮孩童,你沒有!《公益累積6,511元》

已更新:2月18日



疫情,拋棄了貧窮孩童,你沒有!《公益累積6,511元》


【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。三四年前用類似《我不是悠遊卡》儲值概念,算是相當的創新,當時崛起的Blink佈告欄,一樣是靠創作點數、獎勵抵換現金,石頭哥大概也累積69萬的點閱率,以及三篇的邀稿寫作,可惜策略佈局和組織變革未能跟上時代更迭而殞落了。反倒是這兩年因為疫情的衝擊,以數位貨幣為誘因的創作平台崛起填補了這塊版圖。慶幸自己在2021年轉戰Potato元宇宙平台跟上時代更迭的腳步,也慶幸年底時官方實踐了創作有價的承諾,讓點數化為CFO幣可以提領。


我願意加入《Potato創作平台》,與石頭哥當隊友;介紹碼:0Ws6CFYxL


🍁我願意《一杯咖啡做公益》,支持石頭哥!


【公益活動:化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光】

石頭哥還是本著每一季結算後,將各位的讚賞聲轉為愛,全數捐給《新埔-綠光種子教室》,讓偏鄉弱勢孩童能感受各位的愛,不要讓巨大的城鄉差異,讓他們失去向學的心,能持續參加課業輔導跟上城市孩童的腳步,不要因為貧窮而被拋棄了。


【公益捐款:一月份可捐款3,327元,首度超越2021 第四季】

🔥2021 Q4《已捐款》為:3,184元新台幣 Potato =937元 Matters = 2,247元

🔥2022 1月《可捐款》為:3,327元新台幣

🔥Matters小妓獨自贊助 = 900元 Potato 元宇宙= 1,381元 Matters = 1,046元 2022年1月累積CFO=408.726,扣除2021年CFO=286.788,故一月份累積CFO=121.9、1 CFO =US 0.409;總被動收入=1,381元。

🍁2022年1月在大家給予石頭哥的公益支持下,首度一個月可捐款的總被動收入,就超越去年Q4整個季度的實際捐款金額,真的非常感激各位的支持與協助。


【疫情拋棄了貧困的孩童,老師卻沒有放棄】

案例一: 在龍潭,某個田野間有那麼一所國小,全校只有 11個班級,孩童也只有177人,竟然將近31位經濟弱勢。 在疫情衝擊下,老師忙著幫他們申請網路、借平板、借筆電...,一個月光是維修的費用就將近三四萬元,你覺得學校可以持續熬下去多久呢? 我想這只是疫情之下的一個案例。


🔥🔥如果你認識會維修筆電的朋友,希望他的善心對這類弱勢的國小,只收耗材費用,少收一點點工錢。🔥🔥


案例二: 1個城市、 2個不同世界,貧富差距扯斷了新竹,位於新竹縣新埔、二重與竹東將近 2百位弱勢家庭孩童,綠光種子教室每年得投入將近 8百萬元提供這群弱勢孩童免費課輔、品格教育...,只是為了不放棄他們,不要因為貧窮,而扼殺了孩子們的學習。


【啟動Demi-human, Potato, Matters邀約演講】


2022年福虎生豐計畫與期望,如下所示:

1. 在Potato元宇宙平台: 目標:讓每季捐款突破1,000元。

2. 石頭哥在明新科技大學的《職人魂講座》:

2-1. 🔥Demi-human NFT項目方:面對面讓學生們更認識Demily NFT成功的社群經驗;目前已獲對方同意。

2-2. 將邀請🥔Potato官方、非官方,來一場精采的元宇宙、加密貨幣創新未來與風險迴避;接洽中。 2-3. 將邀請🐴Matters創作達人來一場經驗分享;尋覓中。 2-4. 共舉辦 4場次,每場次哈佛講堂約可容納96人,演講費用比照教育部規章每小時2,000元辦理。

3. 石頭哥的《職場案例學》網站;當作是課輔志工整合平台 一直採取免費訂閱,目前累積102名會員,今年目標累積150名會員,未來作為課輔志工《資源整合平台》


【結論;石頭哥期許2022:化一雙手,為十双、百双為弱勢付出的手】

石頭哥一個人只有一雙手,目前能幫助的人有限,能及的地方落在桃竹苗,好比微弱的小火種:卡西法 (霍爾移動城堡)。我希望透過自己的影響力,號召十雙手、百雙手願意一起伸出來,像是營火晚會的熊熊光芒,那怕只是一點點的漣漪。

圖片來源:石頭哥彙整;照片取自卡西法 (霍爾移動城堡)

86 次查看0 則留言

其他文章