化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光

已更新:1月11日



化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光


【回顧2021:感謝支持石頭哥Wix網站~你閱讀、我捐款的朋友們】

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。從Blink公佈欄聚焦於職涯專欄寫作了兩年有餘,在2021年轉戰Matters、Potato元宇宙平台,再到10月於Wix系統成立MentorStone (石頭哥-你的職場導師),相當慶幸在這幾個地方認識了很多的朋友一起加油打氣、一起向前(錢)衝,在疫情期間顯得格外的溫暖窩心。也相當高興總算期待已久的願望成真~~

🎯Potato元宇宙:文章總算可以兌換加密貨幣:CFO幣;

🎯Matters馬特市:文章總算可以兌換加密貨幣:Like幣。 儘管母親失智一年有餘,讓我對於遲來的愛,自責和難過不已,但是在Potato非官方Line夥伴們的擾擾嚷嚷、喧鬧聲中我們還是話別了2021年,學到許多區塊鍊的知識,在此也一併感謝🙏風之小蛙、鎧弟、木頭、東城十三...,以及Matters的志工爺爺...這些朋友的熱情協助🙏讓彼此更為熟絡,甚至歲末還入選為Potato《1月優質素人之一》,真的是很棒的豐收年。


【將各位的愛,化為偏鄉弱勢孩童的課輔基金】

🎯Potato元宇宙的收入:2021年石頭哥累積CFO=286.788、1 CFO =US 0.484;總被動收入=3747.7 新台幣。每季,將各位的支持轉為愛,故本次Potato捐款 = 937元新台幣。



🎯Matters馬特市的收入:Matters的收入相對比較高,第四季石頭哥獲得Like幣=2643.249、1 Like =NT 0.8502;總被動收入=2247.29元 新台幣。


🎯Wix網站Goggle廣告收入:不足100美金,故無法提領。


🎯本季合計總捐款:新台幣3,184元。



《別人求有,我求無》

別人求有車、有房、有權。但母親的事件,讓我知道~ 幸福其實是『無』。我只祈求:無病、無災,無限寬廣的胸襟。


為了感念各位時時對於石頭哥文章的點閱、互動、按讚,讓每一篇文章都有100餘的讚,算是相當的不容易。因此,石頭哥決定今後將🎯所有Wix、Matters、PotatoMedia寫作的收入通通按季捐出,讓偏鄉弱勢家庭的孩子們,也能參與下課後的課業輔導,而不要讓巨大的城鄉差異,讓他們失去向學的心。

新竹被視為科技城,但1個城市其實是2個不同世界,貧富差距大,位於新竹縣新埔、二重與竹東近2百位弱勢家庭孩童,綠光種子教室每年約需要投入8百萬元提供免費課輔、品格教育與才藝活動,協助弱勢家庭孩童們能跟一般正常家庭校小孩,享有學習成長的資源。


【展望2022:化一雙手,為十雙、百雙為公益付出的手】

石頭哥一個人只有一雙手,目前能幫助的人有限,能及的地方落在桃竹苗,好比微弱的小火種:卡西法 (霍爾移動城堡)。我希望透過自己的影響力,讓十雙手、百雙手願意一起伸出來,像是營火晚會的熊熊光芒,那怕只是一點點的漣漪。


🔥卡西法,微弱的小火種🔥圖片來源:https://wantubizhi.com/image353512091209.html


2022虎虎生風年初步的規劃如下:

1. 在Matters、Potato元宇宙平台:

持續的投稿寫作,輸出到逼輸入,迫使自己成長之餘,能廣結善緣。 ✅目標:讓每季捐款Matters達3,000元;Potato達1,000元;Wix廣告收入至少達20美金。

(目前Wix網站困境:我不知道Google怎麼放置到文章中央,造成收益一直無法提高)


2. 明新科大《職人魂講座》:

✅今年將邀請Matters、Wix、Potato官方或是非官方朋友來經驗分享,讓學生們更認識元宇宙、加密貨幣的風險與未來。分下學期、上學期,共舉辦 4場次,每場次哈佛講堂約可容納96人,演講費用比照教育部規章執行。


3. 石頭哥的《職場案例學網站》

✅靠Google置入式廣告收入當公益捐款,一直採取免費訂閱,目前累積94名會員,故推出《一幣双享活動》希望靠贈送柴犬幣、蛙幣,讓今年能累積150名會員,未來成為課輔志工《資源整合平台》。 ✅網站收入,也全捐做公益基金。

🎯綠光種子教室捐款連結🔗

https://web.intersoft.com.tw/donation/OnlineHC-ILink/ActivityDonate.aspx?&ActID=1




104 次查看0 則留言

其他文章