Demi_3901好食客|《風天食舖》置身芒花飛舞畫中,輕開味蕾嚐美食

已更新:6月13日



Demi_3901好食客|《風天食舖》置身芒花飛舞畫中,輕開味蕾嚐美食


難得梅雨前天剛歇,逮到機會輕裝著,就到興隆路旁的頭前溪,無敵美景河岸慢跑去,免得筋骨不動一動全身痠痛啊!我喜歡這種輕鬆愜意的慢跑,寬闊的頭前溪河岸,從一段跑到五段大約也就四五公里,再漫步到市區巷弄尋覓美食去。


♟ 店名:風天食舖.新竹竹北

♟ 推坑指數:★★★★★

♟ 價位:可接受,雙人不到三百 ;外帶85折。

♟ 推坑原因:拍照打卡好景點;餐後的黑糖冰沙豆花,超讚;店內用餐好像置身於一幅芒草飛舞的畫中,感覺蠻愜意的。




今天路過一個轉角,滿室的芒花吸引住我的目光,於是駐足看了一下店家餐飲的廣告牌,還是我最愛的涼拌河粉、北越炸春捲、北越法國麵包耶。進到店內還真的是感受到像走進圖畫中的感覺,天際佈滿無數柔和的燈泡,照射在整片的芒花上,你絕對可以想像下面這首詩意的情境:

秋風起 白芒飛

層層花浪捲濃情

斜陽西 彩雲隨

片片穗波載深意



人世間,唯有愛與美食不可辜負,愛已經辜負的太多了,美食就不能再辜負了。 —— 經典語錄


異國輕食嘛,當然是點食令限定版囉!

於是來一客涼拌河粉套餐,一份北越炸春捲,本來想點玫瑰姊愛的北越法國麵包,但是怕吃不完只好忍住。不過確實如此,兩個人的份量這樣就足夠了,而且餐點都蠻清爽不油膩,特別是搭配上餐後的黑糖冰沙豆花,整個味蕾都跟著芒花搖曳了。


餐後步出食舖,正適合遠離喧囂,隱身在公園巷弄之間遊走,感受著徐徐涼風拂面而過,為這忙碌的一周輕輕畫下句點。至於還有什麼輕食呢?就有待你前來尋覓囉!

🍁你習以為常的一杯咖啡,卻是偏鄉弱勢孩童的希望 ↓↓↓ 🍁點我即連結:我願意《一杯咖啡做公益》,默默支持石頭哥!



🔥快跟上,大家偷偷學的職場技巧,你錯失了幾篇呢?

1.如何辦好一場校園講座?從一張簡易Rundown表往外展開

2.四班二輪,沒學校可進修嗎?獻給一群認真工作,卻被遺忘的邊緣人!

3.駐足複盤|讓 5年後的你,感謝今日認真的自己!

4.一個工程師的養成,我應該具備哪些專業知識?

5.求職勝出|面試、簡報時,我超緊張的,怎麼辦?

21 次查看0 則留言

其他文章