Day3 實況報導|超級困難的一天《綠光小勇腳》


Day3 實況報導|超級困難的一天《綠光小勇腳》


🍁小叮嚀:閱讀後,按下❤️愛心 石頭哥將《創作收入轉公益》,幫助200餘名偏鄉弱勢孩童,免費參加《綠光種子教室》課業輔導,讓他們靠知識翻轉人生。

日安,我的朋友,我是石頭哥—你的職涯導師。由於昨天收訊狀況不好,綠光種子教室王老師大概也累斃了,所以沒來得及實況報導,今日繼續銜接上去囉。 今日行程:砝傣岸出發→富源火車站→東立茶行 今日健行里程 ► 15.5km 累計健行里程 ► 55.5km


「沒有最辛苦,只有更辛苦!」

看來果然是魔王級的長征大挑戰,昨日《綠光小勇腳》首次迎來這三天最艱辛的旅程,儘管早上能開開心心的出發,愉快地走完10公里有餘,但是到了下午風雲變色,這回的15公里並沒有像首日出發時的15公里如此輕鬆,真可謂是狀況連連,走到孩子們都哀嚎啊,也因此陸續發生頭皮發麻不舒服、被蚊蟲叮咬不舒服、腳底起水泡不舒服、太陽太熱情也不舒服....。

🚀還沒加入potatoMedia,胡言亂語也能賺盈收,你知道嗎? 🚀🚀點我即連結,歡迎加入《石頭家族》!





天啊,這樣下去還了得,只好在休息片刻時,由老師們精神鼓勵一番。(ps.其實,老師們都快掛了,還得熱情地為孩子們加油打氣。), 路,還是得持續走下去的,後面這一段真的是完全靠神的意志力支撐著雙腳,靠好友誼的手臂幫忙背背包,在大家彼此扶持相互激勵下,最終總算在日落後的七點多抵達了花蓮瑞穗的住宿點—東立茶行。


其實,過程中也是一種團隊互動的學習,特別是昨天老師們發現《綠光小勇腳》彼此之間兩天就混熟了,但是熟悉之後說話的口氣開始變得比較不友善,也會相互計較,甚至講不好聽的話,因此晚上與孩子們開會時,進行了一次品格教育課程,再次叮嚀品格的重要性、團隊合作的重要性,特別是老師不在身旁時,你能否也做得跟老師在身旁時一樣的好呢?老師們也期許大家將這八天培養出來的革命情感、團隊互助精神帶回綠光教室,讓沒機會參與的同學們也能被他們感染到責任心、團隊感。

🍁點我即連結:《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》,一杯咖啡支持石頭哥!



今天繼續往玉里前進go~ 請大家繼續繼續為我們加油! 孩子們狀況都很不錯,但老師快不行了🥹🥹 有想對小勇腳說的話嗎?歡迎在下方👇留言,我們會傳達給小勇腳們喔!

用實際行動支持小勇腳 定期定額,成為孩子的後盾 https://bit.ly/39xdFYX

感恩,逆轉騎士; 感恩,逆轉聯盟; 感恩,力成教育基金會; 感恩,所有小額捐款、物資供應的大愛們! ps.台灣逆轉聯盟協會,是由北部「夢想之家」、中部「林業生基金會」、南部「飛揚協會」、台東「孩子的樹屋」共同發起的社團!


🔥快跟上,石頭哥,帶你職場拉D賽、愉快度生活!

1.CEO告訴你,「專業能力」的公式,前題有…

2.追劇不孤單|滑落的婚紗,赤裸胴體下,揭露貪婪還是...《非常律師禹英禑》

3.職涯煉金術|職涯中,不可或缺的三種貴人,你缺哪一種?

4.模組化專業|偷偷告訴你,企業菁英逐步躍遷的技巧!

5.埋頭苦幹沒道理,出人頭地講策略!

5.賺錢這檔事|年輕人,比你我想像的還認真100倍


0 次查看0 則留言

其他文章