top of page

巷弄美食|在龍潭–芭堤雅,為加拿大友人餞別

巷弄美食|在龍潭–芭堤雅,為加拿大友人餞別


🍁記得按《右上角》追蹤,相互打氣喔!


緣起…

友人退伍後就被叔叔找去加拿大幫忙,一待就是二十餘年,從單身到結婚生子,這回因父親受傷趕回來探望,我可以感受他的不捨與掙扎,畢竟兩邊都扎根生長下去了,心中的煎熬可想而知。 他老婆是我們從「龍潭–高原國小」擔任老師就認識至今,這回特地邀他來龍潭–芭堤雅泰式料理店一聚。三五好友,也把警界退休的分級長「阿港伯」一起找來敘敘舊,沒聊還好一聊天南地北,想不到我那位當上了副分局長的國中麻吉 - 旭陽,竟然還是他的小小學弟,他立馬就打電話去視訊聊了一會。


芭堤雅…

龍潭–芭堤雅泰式料理,確實值得推薦,因為他只要下龍潭交流道,轉個彎進入小巷,就可以看到隱僻在路樹後的紫色建築餐館。近三十輛車的停車場,足足可以讓他兩層樓式建築的客人停好停滿,相當的便利。寬敞的庭院,讓你遛狗、遛小孩都很方便,而且門口還有養著碩大的錦鯉,讓你的小寶貝好好餵食,而不會鬧著要回家。至於那隻鎮店之寶~~流浪來的虎斑胖胖貓,就千萬別餵食啦她已經十餘歲了,是阿叭嬤等級的貓咪囉。

認真的店家…

老闆以前是關西山上的窮孩子,早期來龍潭發展從美容業待二十年,因緣際會轉行經營芭堤雅泰式料理,也十六年有餘了,是「月琪老師」學生的家長,所以忙完過來和大夥來個三五杯,聊得相當的盡興愉悅,最後還能一塊拍張照留念一下(朝片中最左邊那位是店老闆)。 這對有潔癖的老闆夫妻,不光是對環境整理、料理擺盤、餐點搭配都非常講究,而且對於怕吃辣的我來說,他的餐點竟然幾乎都合我的口味,酸酸中帶一絲辣的感覺,卻說不上不辣,特別是那道烏骨燉雞的湯品,加湯再加湯免費,簡直讓我們喝到飽。

美食推薦…

真的是好吃到來不及拍照,只好用FB的照片編修一下,方便挑選出必點的餐點推薦給大家,至於報「石頭哥」有沒有可以打折,這個我就不知道囉 (ps.改天幫你問問看),不過🎁報「月琪老師」🎁,出示這張合照,鐵定可以送一兩道小菜喔!

特推~蒜辣皮蛋:一湯匙,1/4枚調製好醬料的皮蛋,非常無敵美味,那股酸酸帶點辣的醬料,佐上皮蛋,真的是有種說不出的好吃。 二推~金錢蝦餅:儘管不同於月亮蝦餅,但是當你咬下一口咀嚼之後,那種料多紮紮實實滿口的感覺,相信你吃了就會知道我為何如此滿意了。 三到五名推~椒麻雞、香茅豆腐煲、泰式酸辣魚、養生雞湯。

店名:龍潭–芭堤雅泰式料理 地址: 325桃園市龍潭區福龍路三段429號 電話: 03-409-0020 營業時間: 11:00–14:00, 17:00–21:00


 


🚀還沒加入potatoMedia嗎?這裡光按❤️愛心,每天也能賺加密貨幣哦! 🚀🚀即連結,歡迎加入《石頭家族》!


🔥快跟上,石頭哥,帶你玩樂職場、愉快生活!

Comments


其他文章

bottom of page