top of page

當老師的快樂,是來自你的學習分享!

當老師的快樂,是來自你的學習分享!



🍁師者,因你分享而樂!

我在產學兩棲多年,授一門課程準備的時間,可能真的比上課還多。授,不只是分享,也是自我能力的不斷試煉,透過口說而耳聽,聽其意而心之所悟,才能言行一致知行合一。 當然,知識日新月異,很多的事務只有引進專家,才能讓學生看得遠,懂得明白。而《職人魂講座》,就是因應這個緣由而啟動的,未來我也會將它擴散到播客訪談,讓百工職人都能上我的播客,分享自己的所學與領悟,減少孩子們的跌跌撞撞。 這學期感謝DemiHuman NFT發起方的: C爸、小烏鴉、阿拉喜,以及100種檸檬味的林孟瑋分享。特別是 C爸,還為明新科大老師學生成立一個Line的學習群組。而師者,最快樂的莫過於與學生的互動,以及來自學生的學習分享!小烏鴉阿拉喜

🎁本文獻給無私奉獻的: C爸、小烏鴉、阿拉喜,以及林孟瑋!

🍁學生的學習分享一二

產業專題這門課除了教產業分析外,也讓我學到了如何利用心智圖法,對收集起來的信息進行組織、重組以及過濾,幫助我提高創造力、分析、解決一些複雜問題。 感謝老師舉辦職人魂講座,邀請專業人士為我們演說。Demi-Arashi 讓我初步認識NFT、元宇宙、Web3.0。讓我從完全不了解這新領域到稍微了解一些框架。 林孟暐(lemonway學習筆記)老師,讓我了解如何經營自媒體,從養成良好習慣、內容創作、塑造個人品牌、最後流量變現,以及好用的免費工具軟體推薦。 這些演講真的讓我學到很多,希望之後的課堂上,能請到不同領域的人來演說分享,學習新知擴大我的視野。

說這些,我想表達什麼?

說這些,石頭哥我想表達什麼呢?不管是職場、校園、人際互動,懂得感謝的人很棒,懂得說出口的人,更值得主管、老師讚賞。其實,授予者不見得是要你的感謝,而是要你說出你因此而學習到什麼?因此進而改變了什麼?什麼是你最大的收穫!你還欠缺什麼?….這些東西才是對方最窩心的事啊! 這篇文章,就是一堂活生生的案例課程,教導你職場的晉升之道,不知道你看出來了嗎?非常歡迎在留言區分享,你的分享互動是我持續前進的動力哦!


 


🚀還沒加入potatoMedia嗎?這裡光按❤️愛心,每天也能賺加密貨幣哦! 🚀🚀即連結,歡迎加入《石頭家族》!


🔥快跟上,大家偷偷學的職場技巧,你錯失了幾篇呢?

25 次查看0 則留言

Comments


其他文章

bottom of page