top of page

親師會|化心中的愛,為翩翩飛舞的蝴蝶

親師會|化心中的愛,為翩翩飛舞的蝴蝶


🍁記得幫我按《追蹤》,相互打氣哦!

週五傍晚,一週的工作快要收尾,綠光教室持續點燃著希望。

這次親師會我們除了說明了綠光的方向、課程、配合事項,更透過「交換卡片」的活動,促進親子和親師之間的交流,讓所有的孩子、家長、老師都能受到彼此之間最大的鼓勵和安慰!

一起來看看這些溫暖的卡片吧!

🖌💬家長寫給孩子的「讚美卡」: 「你是貼心的孩子,常常在我加班時打來關心我,讓我有力量!」 「你很棒,也很貼心,跟媽媽一起變得更棒!」 「你是貼心的寶貝。」

孩子們看見爸爸媽媽對自己的肯定時, 有些露出驚喜的神情,有些害羞地跑掉,有些愣在原地,有的感動到流眼淚...。 在家中少被稱讚的孩子,才知道原來自己在爸爸媽媽眼中,是何等的寶貴。

🖌💬孩子寫給父母的「服務卡」: 「我幫你捶背」 「我幫你洗碗」 「我幫你煮飯」 「我幫你倒水」

這些小小的舉動,父母看了卻極為欣慰, 原來在平常勞碌的工作中,孩子是最好的安慰者。

🖌💬家長寫給老師的「感謝卡」: 「謝謝老師的教導,使我的孩子成長。」 「謝謝老師,雖然我的孩子很粗心,但您依然很有耐心的教導,您辛苦了!」 「非常感謝老師,每一天對孩子的關心和用心。」

一個小小的活動,帶來親子和師生之間的感動,更讓愛成為一個行動,成為翩翩飛舞的蝴蝶!






Comments


其他文章

bottom of page