top of page

《綠光小勇腳》成長故事x 公主病退散



《綠光小勇腳》成長故事x 公主病退散


🍁小叮嚀:閱讀後,按下❤️愛心 你,就是最棒的推手哦~~《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》,幫助200餘名孩童,免費參加《綠光種子教室》課業輔導,讓他們靠知識翻轉人生。你按愛心我捐款,累積40,210元;感染企業捐50,000元。

日安,我的朋友,我是石頭哥—你的職涯導師 ~~今天來分享第二篇的小勇腳的成長故事!大家一起來為《綠光小勇腳》的成長喝采吧!

「我不知道」 「我不會,我啥也不會」 「我的手要酸死了」... 安安,平常寫數學作業時,最常把這幾句話掛在嘴上了。 因為數學對她而言是個讓她一個頭兩粒大的超級大魔王,也是她最最最不擅長的科目,每每碰到數學作業時,安安總是眉頭深鎖、腦袋空空,要在老師再三督促與陪伴之下,才有機會順利完成。也因為如此過度的依賴,原本有能力的她,數學的學習上變得停滯不前,讓老師認為著實可惜,也就給她取個小綽號:「小公主」

🚀還沒加入potatoMedia,胡言亂語也能賺盈收,你知道嗎? 🚀🚀點我即連結,歡迎加入《石頭家族》!




但是最近,這個畫面即將絕版囉!

但是最近,這個畫面即將絕版囉! 那個總是喊手酸、腳酸到要斷掉的安安,經過行前的兩周練習,這幾天一次次的徒步長征,居然成為《綠光小勇腳》隊伍中最耐走的成員之一。 更讓老師訝異的是~~原本這位滿嘴對功課看似放棄絕望的孩子,心裡頭也有她柔軟的一面。在向家長報平安時,常常是紅著眼眶述說著今日她是如何的進步,也會在團隊成員需要協助時,及時偷偷地伸出援手。(然後再跟老師說自己變勇敢😂) 問她是什麼動力讓她持續走路沒有放棄? 安安有點靦腆害羞的笑著說:「因為爸爸媽媽都會跟我說加油,我覺得不能讓他們失望,對不對老師!」


安安在這趟行程中, 學會自己綁頭髮不靠別人, 學會忍耐面對徒步長征中的無聊而不抱怨, 更學會付出與感恩...。 這下她可以得意的說:「我沒有(公主)病了。」 🍳彩蛋: 在某次連續上坡練習時,安安爬得氣喘吁吁,老師藉機問:是數學難,還是徒步長征難呀? 安安想也不想的,用著肯定的語氣回:徒步長征!!我要開始喜歡數學了!

用實際行動支持小勇腳 定期定額,成為孩子的後盾 https://bit.ly/39xdFYX


🔥快跟上,石頭哥,帶你職場拉D賽、愉快度生活!

Comments


其他文章

bottom of page