top of page

話當年,裹睡袋睡半導體Lab

話當年,裹睡袋睡半導體Lab


🍁記得按《右上角》追蹤,相互打氣喔!


Twitter主管打地鋪…

今天看到網路新聞報導,馬斯克入主推特( Twitter ) ,上任後第一件事就是要資遣高階主管,甚至傳聞要砍掉一半的員工,這消息甚囂塵上。因此網路上流出一張推特產品總監在辦公室裹睡袋睡地板的照片。 如果你了解PM主管(產品經理)的職責,大概就知道背後的壓力有多大了。特別是任務導向的企業,產品有迫切上市的壓力,熬夜、睡辦公室,我覺得應該是稀鬆平常見怪不怪的事吧。

當我看到這張照片特別有感…

當年半導體產業正如火如荼地展開12吋晶圓廠的新建工程,我報到的公司還是新竹關東橋營區 ( 沒錯是營區 ),正準備敲掉挖地基,而我是第二批被派駐到日本大阪、四國去三菱電機的半導體廠見習,執行近半年技術轉移的員工。 回國想說可以輕鬆一點,哪知才正是忙翻天的時刻,日本技術人員親自到廠,而且分批來,分月來,進行無限輪迴的考核、認證、考核、認證….,確保技術是全套轉移。


台灣員工也打地鋪,創神山啊!

想也知道,日本企業做事情是一板一眼的工匠精神,我們的實驗室當初在從清大挖角來的謝教授領導下,為產品分析驗證、客戶稽核忙得不可開交,真的好幾次都和台大物理系的主管,帶著睡袋睡在實驗室的地板,一起度過那段12吋廠的草創期。 這段革命情感至今回味起來,都顯得格外的難忘懷,我想台灣半導體產業之所以能在世界佔有一席之地,大概也是一大群傻傻幹事的工程師,執行夜鷹計畫日以繼夜達成的吧。 回想過去看看現在,真心~敬這群英雄,敬台灣的未來!!


 


🚀還沒加入potatoMedia嗎?這裡光按❤️愛心,每天也能賺加密貨幣哦! 🚀🚀即連結,歡迎加入《石頭家族》!


🔥快跟上,大家偷偷學的職場技巧,你錯失了幾篇呢?

11 次查看0 則留言

Opmerkingen


其他文章

bottom of page