top of page

對不起,親愛的 Rexona 蕊娜,我把妳家的止汗劑,變成公仔了


對不起,親愛的 Rexona 蕊娜,我把妳家的止汗劑,變成公仔了


一、前言:

我一直都不太相信:創意的點子,通常都是蹲馬桶想出來的!這回我不得不承認:對不起,我錯了!對不起,親愛的 Rexona 蕊娜,我把你家的止汗劑,變成公仔了。


還記得石頭哥參加完 VFT藝術公仔設計師的課程之後,陸陸續續製作出來的公仔都是以無釐頭誕生的《偶是肥仔》,那隻喵星人當發想創作的嗎?是啊,那麼為何後面做到第五號公仔,突然轉向製作起人形公仔了呢?今天就為妳揭開神秘面紗:傻石頭,創意無極限的發想吧!


🐳參展時間:4/13至4/21

🐳地址:臺北市中山區民權東路1段9號

(近捷運 #中山國小站 或民權西路站)


二、創意無極限的發想

2-1、承認失敗的鏟屎官

由於《偶是肥仔》系列公仔,就是圍繞著喵星人而製作的,原本就是為了搭配漫畫文章的,可是周遭朋友都說我那公仔擺明就是「狐狸🦊狐狸🦊狐狸🦊」…,真把我給氣死了!怎麼會是狐狸呢?

好吧!我承認我的喵星人失敗了!!


那我到底能製作什麼樣的公仔呢?


2-2、去去去,給我去廁所

人家YouTube 影片都說:沒點子,就給我蹲廁所去!

是啊,正愁沒點子的時候,浴室的 Rexona 蕊娜止汗劑的瓶身設計,讓我覺得真是漂亮啊!那麼我能以它製作什麼公仔呢?還是愁….

第二天看到咱家聲昀律師的背影,以及同事SamDu的背影,這不就好像好像是Rexona 蕊娜止汗劑的瓶身設計嗎?讚啦,90年代新世代的《無肩式長版襯衫》穿著,那種年輕人慵懶的頹廢風….我喜歡!


2-3、Rexona 蕊娜止汗劑=完美公仔身材

於是愁沒點子的日子很快就消失了,開始繪製我的草圖,Rexona 蕊娜止汗劑的瓶身,等於無肩式長版襯衫的概念;扭開的淺短上蓋,就當作短褲呈現;那裡面的滾珠能幹嘛呢?當然就拿出來當公仔的人頭呈現囉!將將將…如底圖呈現,是不是相對完美比例呢?哈哈哈哈🤣


2-4、那如何取名字呢?

光是取名字也困擾我許久,一直到最後還是回到原點。去去去,給我去廁所!看到蓮蓬頭嘩啦嘩啦的水聲,真的快樂酥心啊!好吧,就取:LaLa

台灣有名的是半導體,半導體有名的是 Moore摩爾定律,以及常用的名詞就是wafer, die, chip;好吧,就用:Moore、Chip

因此組合起來就會是:LaLa Moore 拉拉摩爾、LaLa Chip 拉拉奇普

意思就是:當個快樂的半導體科技人吧


三、小結:

好吧,經過傻石頭揭開了神秘面紗之後,看來我的公仔 LaLa Moore 拉拉摩爾、LaLa Chip 拉拉奇普,大概也不值錢了!也許用完的 Rexona 蕊娜止汗劑 再也不會被亂丟囉!至於 Rexona 蕊娜止汗劑會不會因此大賣呢?我就不知道囉。


看完這篇文章的朋友,可以趕快去浴室把你家那瓶 Rexona 蕊娜止汗劑的瓶身給直接垂直剖開,再買一包黏土塞一塞,應該就有七成像是石頭哥的藝術公仔囉!好吧,人家常問怎麼準備致詞?怎麼準備演講稿內容?創意怎麼出來?我想人被逼急了也會狗急跳牆吧!我常常是半夜突然醒來,趕緊把點子抄寫下來的人,這回躲進浴室也意外的搞定VFT公仔作品展的創作。


你呢?有什麼有趣的故事,激發你的創意發想呢?

來吧,勇敢一點,留言分享給大夥吧!讓我們一起玩樂、一起發想,一起激盪出那個更棒的自己吧!

#職場 | 職人引路,如風助翼

#靜心 | 察覺當下、滿室芬芳

#幸福 | 簡約生活、無心而為


コメント


其他文章

bottom of page