top of page

急缺老師|主,恩典下的綠光種子教室,需要你的幫忙



急缺老師|主,恩典下的綠光種子教室,需要你的幫忙


🍁小叮嚀:閱讀後,按下❤️愛心

你的每一個❤️,都讓《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》公益計畫~~幫助200餘名孩童,免費參加《綠光種子教室》課業輔導,讓他們靠知識翻轉人生。


讓我見證到~主,的恩典!

被譽為科技城的新竹,仍存在一個城市兩個不同世界的落差。主,恩典下讓這幾個地方教會,假日充滿著福音聖歌,平日充滿著對弱勢孩童的關懷。 於是因緣際會下位在新埔、二重、竹東將近200餘名的弱勢家庭孩童,不論是隔代教養、單親、父母領取身障手冊、外籍配偶、原住民、急難救助等,只要學校提報的家庭,這些弱勢家庭的孩童得以在《綠光種子教室》免費課後陪讀服務、品格教育與才藝活動,從小一延續到國中。

有鑑於「多一點課輔,少蓋一所監獄」的理念認同,石頭哥的茉莉志工社也參與他們的課後輔導協助,石頭哥的創作捐公益也陸續從 0元累積捐出 79,846元創作收入,期望「愛鄰社區關懷協會」的《綠光種子教室》能成為這群弱勢家庭孩童們的「第2個家」,充滿溫暖關懷與愛,也教導孩童正確的價值觀,養成良好行為規矩與品格,避免孩童在成長過程中缺乏家庭的關懷而誤入歧途。

🚀還沒加入potatoMedia嗎?這裡光按❤️愛心,每天也能賺加密貨幣哦!! 🚀🚀點我即連結,歡迎加入《石頭家族》!




急缺正職老師、鐘點老師:《新埔—綠光種子教室》

「綠光種子教室」在各界善心人士與企業贊助之下,走過十個年頭,特別是疫情衝擊的這兩年,更多善心的志工們投入《綠光種子教室》線上一對一的教學,讓孩子們不因為疫情而被冷落,仍感受到暖暖的社會關懷。甚至七八月的花東八日徒步健行活動,更贏得相當多的善心物資與各界的鼓舞,支持著孩子們完成144公里徒步行的壯舉。 此刻疫情趨緩的當下,由於師資稍微動盪,目前《新埔—綠光種子教室》及需要大夥的幫忙,不論你是短期免費的客戶陪讀,甚至長期的正職老師、鐘點老師,他們都非常渴望你及時伸出的援手。石頭哥也在此懇求你的幫忙與協助。

🎈剛剛網友問我短期一個月幫忙,可以嗎?也歡迎喔!

🍁職缺:正職老師、鐘點老師、志工老師

🍁聯繫窗口:王婉嫕老師(0912851852 )

🍁聯繫窗口:雞婆的石頭哥 你可以google查詢到《綠光種子教室》各服務據點的電話,或是留言給石頭哥,我會幫忙你轉介出去的。感恩~因為有你。


🔥快跟上,石頭哥,帶你玩樂職場、愉快生活!

1 Comment


Guest
Dec 07, 2023

您好,想請問現在您們的綠光種子教室的孩童還缺志工嗎?我代表youth creation team向您們提出合作申請,我們是致力於支援弱勢、偏鄉族群的團體。由兩位高中生所發起,其中團隊內部各個部門和志工都是由高中生、大學生以及一些優秀的社會青年。我們認為,透過教育的方式,可以為這些受影響的青少年和孩童提供更多的支持和機會。因此,我們希望向基金會提供我們的免費線上課程,主要著重在英文,其他科目也都有提供。以增進他們的學習和生活品質。這些課程將每週進行一次,每次時間約為30到60分鐘,如果孩童有任何其他需求我們也十分歡迎。由於我們了解資源可能有限,如果基金會無法提供所需的電腦設備,我們願意與當地社區會議處合作,或者向小學借用電腦教室進行教學。我們將致力於確保受益者能夠方便地參與我們的課程。


我們計畫在明年2024的一月開始進行這些課程,以最大程度地滿足基金會的需求。課程的內容包括國文、英文、數學、自然等科目,並使用均一平台、酷課雲平台、教育部輔助資源平台、英文K-12 Reader等多樣的教材。


如果您們對我們的提議有興趣,我們將非常樂意提供更詳細的計畫和課程安排。如果您們目前無法配合,我們也尊重並理解,但請您告知我們,以便我們能夠做出相應的調整。我的gmail: wangaudrey0913@gmail.com 感恩。

Like

其他文章

bottom of page