top of page

月亮叫醒我的夜晚


月亮叫醒我的夜晚


我身處在南台灣的墾丁,這裡有著廣闊的海洋和美麗的夜空。我住在海邊小屋的2783號房間,敞開的落地窗,海風徐徐的吹拂著臉頰,這是一個悠閒的度假氛圍。


我披著一件輕薄柔絲般的浴袍,斜坐在陽台的躺椅上。我的泳褲、泳帽和蛙鏡也濕漉漉的,躺平在我左手邊的欄杆上沉沉睡著。


實際上是昨晚我把床單和被子,拖過走在上面會嘎嘎響的木質地板,穿過開放的落地窗,來到了海天一色寬闖露台,最後躺坐在自己鋪成狗窩的舒適躺椅上。我喜歡全身赤裸的包覆在這輕柔的白色床單裡,享受海風輕拂、月亮高掛的夜晚。


我開始好奇那些寄居蟹是否也和我一樣享受這月光?那些海中生物是否也一樣悠閒在月光下遊蕩?月光下的海洋是否也會更溫暖呢?那些...我想知道的...


不知道是月亮的溫柔讓我沉醉了,還是昨晚的那瓶調酒,總之在我翻身的時刻,天空中高掛的月亮對我眨了眨眼睛,微笑著。我揉揉眼睛看著凌晨四點的月亮,我起身迎著她走去,走向海洋往她方向游去。


嘴唇上鹹鹹的海水,身體滑進那月光照亮的溫水中。令我驚訝的是,水下的視野非常清晰。那簡直是另一個時空,另一個充滿生機的世界,巨大的岩石、海草和閃爍的魚群,都對著我招招手微笑著。


游著游著,我游到月亮的懷中,暖暖的、柔柔的,隨著海水飄丫飄的,彷彿回到強媬中來到了母親的懷抱。當我正享受這兒時般的喜悅時,被瞬間的海水給嗆醒...。


我踏上沙灘,回到了兩足行走的世界。現在是早上5:27分。在墾丁。微醺的月光,微醺的日光,照亮著幸福微醺的我。


我走回2783號房,淋個浴、泡一杯咖啡,翻開iPad若有所思的想寫些什麼...夢境、真實、平行時空....


嘴唇上鹹鹹的海水。


✿ 石頭哥—你的職涯導師:職人引路,如風助翼✿

#職場 | 俯瞰職涯,洞察機先

#整合 | 串 AI工具,10倍效率

#幸福 | 減法幸福,永續生活

✿我願意《贊助一杯咖啡》,支持石頭哥,持續為偏鄉弱勢家庭孩童發聲:




4 次查看0 則留言

コメント


其他文章

bottom of page