top of page

孩童純真的問候:校工早安

孩童純真的問候:校工早安


🍁小叮嚀:閱讀後,按下❤️愛心

你的每一個❤️,都讓《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》公益計畫~~幫助200餘名孩童,免費參加《綠光種子教室》課業輔導,讓他們靠知識翻轉人生。


童趣之一:校工早安

那天玫瑰姊的車進廠保養需要些時間,於是送她去學校,因為她們的國小有附設公托幼兒園,小朋友們每個真的都好可愛,好有禮貌,東一聲,校長,早安,西一聲,校長,早安...好不親切。 但是就是有小朋友會問我說:你是誰? 我想紅花之所以嬌豔,是因為綠葉陪襯;大腸麵線之所以好吃,是因為加了大腸。(這不是廢話嘛,你看過沒大腸的大腸麵線嗎?!) 心裡想說,叫我石頭叔叔好呢?還是石頭伯好呢?還是...算了太難記了,這群寶貝但總有一天會亂叫我...。 好吧,我心一橫,只好說:我是「校公」(校長的老公)

從此之後,我就從校長的老公,就變成小朋友口中,天天巡視校園,打掃環境的「校工」了。 現在偶而老婆回家還會調侃我說,今天有小朋友問候我的,問我說怎麼這麼久沒看到「校工」了。 很搞笑吧!

🚀還沒加入potatoMedia嗎?這裡光按❤️愛心,每天也能賺加密貨幣哦! 🚀🚀點我即連結,歡迎加入《石頭家族》!



童趣之二:石頭、石頭、石頭...

十年有餘,當初成立志工社,我就和工研院課輔志工隊,一起服務「竹東—家扶中心」。在初次見面時,我們每個課輔志工,胸前都會吊掛名牌,因為我的英文名字是Mason,也就是「石匠」的意思,於是我寫了「石匠」。我還非常有心的跟小朋友闡述,三個石匠蓋教堂的故事。 哪知道一節課過去,就全忘光了。這下好了,一個小朋友看不懂,兩個小朋友看不懂...,接著不知道哪一位調皮搗蛋的小朋友說:石、石、石...,石頭好了。 想不到,一個心中懷著遠大夢想蓋教堂的「石匠」,在小朋友眼中竟然瞬間變成了「石頭」。唉,希望他們真能摸著石頭過河,學得一把好本領才好啊!


🍀喜歡「石頭哥」的朋友,你可以下載應用程式:Spaces by Wix ,以便隨時保持更新哦。

路徑:http://wix.to/EjZzH7f?ref=m_so

請使用邀請代碼:QBJTYY


🔥快跟上,石頭哥,帶你玩樂職場、愉快生活!


8 次查看0 則留言

Comments


其他文章

bottom of page