top of page

綠光種子x孩童創意無極限

綠光種子x孩童創意無極限

每週四,新埔綠光教室總是充滿了歡笑與驚喜。這裡的手作課程已經成為孩子們翹首以盼的時光。他們常常在課前興奮地討論即將到來的創作主題,這堂課更成為他們午休後迅速起床的最佳動力。


綠光種子教室位於新埔、二重和竹東,致力於幫助超過200餘位來自弱勢家庭的孩童。這些孩子由學校認定為弱勢家庭,在這裡他們不僅能感受到大哥哥大姊姊的關愛,還能獲得免費的課業輔導。對於普遍缺乏自信的他們來說,這些課程和陪伴無疑是一道光,點亮了他們的成長之路。

上課時,孩子們全神貫注地投入創作。他們用水彩渲染出五彩斑斕的天空,再畫上各種動物和植物,剪下來精心裝飾;也有使用粉蠟筆和手指暈染畫出美麗的花朵。即便手上和衣服沾滿顏料,孩子們依然開心無比,享受著這個盡情揮灑創意的時刻。孩子們那天馬行空的想像力總是讓人驚艷不已:他們能想像可樂和人一起散步,披薩和西瓜變成熱氣球在天上飛翔。

課堂的最後,孩子們會和老師、同學們分享自己的創作理念。他們自信地介紹自己的作品,每個人都像是一位小小的藝術家,驕傲地展示著自己的創意成果。這些分享的時刻,不僅讓他們增進了彼此的友誼,也讓他們從中獲得了更多的自信和成就感。


每一幅畫作背後都有一個動人的故事。孩子們每次都能創造出屬於自己的獨特作品,讓人無比期待他們下一次會帶來什麼樣的驚喜。透過這些創作,他們不僅提升了自己的創造力,更重要的是,他們找回了自信,學會了如何表達自己。

這些孩子來自弱勢家庭,他們的生活並不容易。然而,在綠光種子教室裡,他們感受到了無限的關愛與支持。這裡的每一位志工和老師,都是他們成長路上的燈塔,指引著他們勇敢前行。孩子們的每一次創作,都是他們對生活的美好詮釋,是他們內心深處的真實表達。


當看到這些孩子們的笑臉,我不禁為他們的進步而感動。這些小小的藝術家們,用他們的創意和努力,繪出了屬於自己的絢爛未來。每一幅畫作,不僅僅是一幅作品,更是一段故事,一段成長的歷程。綠光種子教室,就是這些孩子們夢想起航的地方。無論未來如何,他們都將擁有一顆自信而堅強的心,去面對生活中的每一個挑戰。

這些孩子們的創意無期限,未來更是無限可能。我真心希望他們在這條充滿愛與創意的道路上,能夠走得更遠,飛得更高。我想來自弱勢家庭不是他們的錯,但是如果我們能透過一次次的善良、一次次的陪伴幫助他們,讓他們透過教育與陪伴翻轉自己的人生,該有多好呢?這是我一直努力與期望的事情!

#職場 | 職人引路,如風助翼

#靜心 | 察覺當下、滿室芬芳

#幸福 | 簡約生活、無心而為

Comments


其他文章

bottom of page