top of page

Day6,7 實況報導| 走到台東 x 不可能的任務《綠光小勇腳》


Day6,7 實況報導| 走到台東 x 不可能的任務《綠光小勇腳》


🍁小叮嚀:閱讀後,按下❤️愛心 《你按讚我捐款》,幫助200餘名偏鄉弱勢孩童,免費參加《綠光種子教室》課業輔導,讓他們靠知識翻轉人生。

支持「石頭哥」將創作捐公益的朋友,你可以下載應用程式:Spaces by Wix ;持續閱讀石頭哥的「職場煉金術」,和我提問互動哦。
路徑:http://wix.to/EjZzH7f?ref=m_so。 
請使用邀請代碼:QBJTYY

日安,我的朋友,我是石頭哥—你的職涯導師。持續為你報導《綠光小勇腳》花東8日148公里徒步健行的大魔王挑戰。

Day6 終於走到台東啦~~~

今日行程:羅山露營區 → 關山火車站 → 藍天山丘 今日健行里程 ► 22km 累計健行里程 ► 111.5km 從第一天花蓮鯉魚潭出發,到今天第六天,終於走到台東了👏! 連續第六天的高溫,加上前一晚孩子們睡不好,今天早上孩子們隊伍拖得好長,氣勢down到最低點,一路上《綠光小勇腳》熱到連話都不想說。烈日中,好像永遠都走不到終點似的,老師為了想鼓舞一下小勇腳們,特地在中午到休息點時,買青草茶給孩子們消消暑。 老師在心中默默祈禱,下午的路程,希望太陽不要再那麼大了!感謝上帝的顧念,下午的路程,一路上都是陰天,孩子們有說有笑,一邊走一邊聊天,很快就到達住宿點。晚上的徒步長征檢討時,孩子們輪流分享今日的思考功課,紛紛說出對家人的感謝。謝謝家人為我洗衣服、拖地、綁頭髮,謝謝家人辛苦賺錢等等,許多人都感性的哭了。



透過這次的活動讓孩子們思考: 我們常把家人對自己的付出視為理所當然,離家後,許多事情都要自己做,才知道家人對我們的愛! 明天就是最後一天的挑戰,請繼續為我們加油喔😘

🚀還沒加入potatoMedia,胡言亂語也能賺盈收,你知道嗎? 🚀🚀點我即連結,歡迎加入《石頭家族》!





Day7 達成不可能的任務

今日行程:藍天山丘 → 美農社區文化中心 → 布農部落 今日健行里程 ► 21km 累計健行里程 ► 132.5km 第七天是我們徒步長征的最後一天,也是達成這段不可能任務的旅程的最難忘一天了! 經過六天的訓練,走長途路程對我們來說已經不困難了,沒想到就在以為可以順利走完的同時,中午過後突然下起大雨,團隊穿起雨衣繼續前進,體驗了跟前幾天很不一樣的雨中健行,途中還有新元昌紅茶產業文化館老闆以及社區的總幹事,招待我們好喝的紅烏龍跟紅豆餅,我們就這樣一路走到了終點—布農部落!



孩子們都不敢置信,自己居然完成了這樣不可能的任務,紛紛相擁慶祝!當然,到了晚上還是有精彩的晚會與信息分享,幫助孩子們一起蛻變的契機是心中一直有著這股信念:改變,一定要有行動力。 健行雖然結束了,但真正的挑戰才開始,願這些孩子帶著這樣的意志力與挑戰的勇氣,回到他們生活的地方,改變自己,發揮影響力。遇到困難時,也都能不畏艱苦努力走下去,再不行,就找夥伴一起相互鼓勵走下去,再再不行,至少我們有這一群志工老師們的犧牲奉獻與無私陪伴守護著我們! 感謝各位對於《綠光小勇腳》粉絲一路的關注與支持,我們完成了這個不可能的任務了!

用實際行動支持小勇腳 定期定額,成為孩子的後盾

感恩,逆轉騎士; 感恩,逆轉聯盟; 感恩,力成教育基金會; 感恩,所有小額捐款、物資供應的大愛們! ps.台灣逆轉聯盟協會,是由北部「夢想之家」、中部「林業生基金會」、南部「飛揚協會」、台東「孩子的樹屋」共同發起的社團!


🔥快跟上,石頭哥,帶你職場拉D賽、愉快度生活!


Comments


其他文章

bottom of page