top of page

追劇不孤單|《金牌救援》,從拯救一個瀕臨解散的球隊中,你學到了什麼?

追劇不孤單|《金牌救援》,從拯救一個瀕臨解散的球隊中,你學到了什麼?


🍁小叮嚀:閱讀後,請按下愛心❤️ 🍁你的每一個❤️,都讓《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》公益計畫~~幫助200餘名孩童,免費參加《綠光種子教室》課業輔導,讓他們靠知識翻轉人生。

看場電影、追個劇,去螢幕裡,感受別人的生命歷程!

好久沒po追劇不孤單系列文章了,我想再不po文遺忘的只有遺忘了。今天要推坑哪一齣呢?答案是韓劇:《金牌救援》。看過《千元律師》的朋友一定會被男主角–南宮珉詼諧逗趣的對白給深深吸引著,看的這齣時我有點傻眼,男主角一樣是南宮珉,但是他呈現的風格完全像是極度憂鬱內斂的個性,真的不得不佩服超高的演員演技如換裝一樣,演什麼像什麼一點都不違和。

♟ 推坑電影:《金牌救援》Stove League ♟ 推坑原因: 1.喜歡韓劇、喜歡南宮珉、喜歡棒球的朋友們,值得推薦好好欣賞 2.身為夾心餅的主管,你如何面對老闆的處處刁難。


【從鬥智中,教你如何在老闆一次次的刁難中復活】

我們概略從劇情中解讀出球團內的鬥爭,以及他如何因應,帶出如果你是職場裡面的夾心餅主管,你應該怎麼做才好的參考建議。

一、故事概述

此劇講述一位管理經營能力超強的的男主角 - 白勝秀 (南宮珉 飾演),只要他經手過的摔跤隊、曲棍球隊、手球隊...都能脫胎換骨獲得冠軍榮耀。但是最終還是因為球團背後的集團財力問題,幾乎都面臨解散的命運。這回連年墊底的職業棒球隊 - 夢想隊Dreams ,找他擔任新團長,看看他如何在教練團派系、球員之間不合、管理團隊鬆散中,力挽狂瀾完成球隊的整體改革,進而奪冠的故事。 整個劇情,集集都在打怪,毫不冷場,甚至相當多的經典名句,值得你細細咀嚼。而且《非常律師》的女主角 - 朴恩斌,在這邊飾演夢想隊Dreams的營運組組長 - 李世英,展現了完全不同的演技,許多應對進退的技巧,相當適合你在職場中展現。


二、在職場中,有那些你可以運用的技巧?

1. 如果你是空降主管,或是臨危受命的主管,你應該如何重建組織呢? 2. 如何進行組織改革? 3. 如何凝聚團隊共識? 4. 企業砍員工薪資,你當主管如何因應? 5. 如何面對部屬之間的惡鬥? 6. 如何面對與老闆之間的經營理念不同?


三、留一道思考題,讓你來思考:

既然十六集看下來,真的集集在打怪,石頭哥也憑藉著記憶力,彙整了上述這些技巧可以讓你運用在職場中,不知道你還發現了哪些很棒的技巧呢? 歡迎留言分享,讓更多的讀者都能過獲益哦。至於上述的運用技巧,石頭哥能否一一陳述:該如何展現呢?咱們就改天再聊聊囉。



🚀還沒加入potatoMedia嗎?這裡光按❤️愛心,每天也能賺加密貨幣哦!


🔥快跟上,石頭哥,帶你玩樂職場、愉快生活!

Comments


其他文章

bottom of page