top of page

生活拾穗|有朋自遠方來,不亦樂乎

已更新:2022年10月7日

生活拾穗|有朋自遠方來,不亦樂乎


🍁小叮嚀:閱讀後,按下❤️愛心

你的每一個❤️,都讓《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》公益計畫~~幫助200餘名孩童,免費參加《綠光種子教室》課業輔導,讓他們靠知識翻轉人生。目前捐款累積79,846元。


這兩年因為疫情持續著,所定居在加拿大的姊妹淘,聽到出入境控管十四天,誰都嘛會嚇到不敢回來。這次總算在邊境鬆綁的賜惠下得以相聚。 聽他們敘述加拿大的點點滴滴,暢談以前幾回出遊的閒情雅致,也帶他們逛逛竹北開幕一陣子的大遠百,看看以客家文化為發想的百貨公司,外觀是客家圓樓,裡面呈現寬廣視野的百貨成列,也到頂樓欣賞圓樓優美宜人的天空,並在客家老街古厝中參觀,享受一頓美食。 傍晚回來,第一次感受到一大群人在寬闊的露臺,好輕鬆自在的感覺,加上感受著徐徐涼風吹來,陣陣虎頭茉莉的芳香隨風撲鼻,大夥閒話家常聊得好不盡興,真的是快活啊。



當初,我們還在思考這麼大一片露臺,會不會被我們給太糟蹋了?於是,展開拈花惹草種植花花草草的疫情宅在家的日子,種著種著儘管過程也掛瞭好幾株盆栽,但是到底還是給種活了十來盆,有梔子花、山茶花、虎頭茉莉、玫瑰花、左手香、迷迭香、幸福樹...等等好不熱鬧。 職場你爭我奪的生活,很難能深交幾位好友,而我們這一路走來還能結交到幾位姊妹淘,真的不簡單。想想人生得幾知己,夫復何求,不免讓人想吟唱取李白的將進酒:人生得意須盡歡,莫使金樽空對月....,五花馬,千金裘.....,與爾同銷萬古愁。

🚀還沒加入potatoMedia嗎?這裡胡言亂語也能賺盈收哦!


🔥快跟上,大家都在閱讀的文章,你錯失了幾篇呢?

14 次查看0 則留言

Comments


其他文章

bottom of page