top of page

睽違883天,在沙丘上與妳相遇,萬芳演唱會

睽違883天,在沙丘上與妳相遇,萬芳演唱會


睽違883天,再次踏上小巨蛋,只為了來看鄰家女孩般的萬芳演唱會。

看著一個碩大的舞台,無法猜透它竟然是用45噸的黃白沙堆砌而成的孤島沙丘,這闡述著這位鄰家女孩,過去八年來是如何被憂鬱所困,在跌跌撞撞探索生命何意時,慶幸一路有這些好姊妹們的鼓勵與支持。人在最脆弱時,哪怕只是一首歌,都能緊緊的揪住你的眼淚,這女孩也不例外....。

在她生命的撞牆期時,在車上聽到巴奈的《不要不要討好》,竟然在方向盤上徹底放聲痛哭,聽她吐露這段心情,特別讓感性的石頭哥跟著揪心著。看她任性地向台下的巴奈說聲謝謝,也邀請他上台一起唱出這首歌,我知道她已經擺脫這段迷惘期了。


在這座孤島沙丘舞台上,配合歌曲時而投射大海藍鯨,自由自在地游動著,時而投射竹林困境、孤島焦慮...,場場都是令人讚嘆的聲光設計。特別時看著舞台上方時而飛翔的313隻燕子,感受著自己情緒也跟著歌曲時而脆弱、時而感傷、時而隨著舞者恣意狂舞。

歌聲從南投仁愛鄉「親愛愛樂弦樂團」25名樂手們伴奏中揭開第一章序曲,然後還有我愛的《Fly Away》、《阿峰今天沒有來》、《我們不是永遠都那麼勇敢》,穿插著許多她的心情故事,像是講述看見一個女孩在自家巷口邊走邊唱歌,經過自己身邊時發現對方正演唱著《猜心》,直到最後以《Love Yourself》作為謝幕。


真的不只是一場用心策劃的演唱會,簡直是一場舞台劇演出兼備的藝術饗宴,看著這些年經歷許多風霜蛻變後的鄰家女孩,心中滿滿的祝福與不捨,希望她多善待自己一些些,帶著期待下次溫馨相聚的心情踏上歸途。願我們都在疫情下,平安喜樂。




🚀還沒加入potatoMedia嗎?這裡光按❤️愛心,每天也能賺加密貨幣哦!





Comments


其他文章

bottom of page