top of page

幫你的ChatGPT,長出一對會飛翔的翅膀吧!

已更新:2023年9月7日


幫你的ChatGPT,長出一對會飛翔的翅膀吧!


相信大家都聽過紅牛的電視廣告:「Red Bull給你一對翅膀」的豪語廣告;真是棒極了,我超愛著個無聊卻很有力量的廣告。


石頭哥在馬特市看到 OpenAI 從推出 ChatGPT,就一路跟隨它的成長步伐,甚至我家那位聲昀律師,還會使用它來產生簡易的訴訟條例查詢。ChatGPT 好用是好用,唯一美中不足的是:它只有學習到2021年9月以前的網路資料庫,獨缺近兩年的資訊落差,恍如隔世啊!


難得沒有辦法救援嗎?

來、來、來,OpenAI 總裁兼聯合創辦人 Greg Brockman ,今年三四月就同意 ChatGPT 可以外掛...。你沒聽錯,確實同意可以外掛,甚至Twitter還有人展示它可以幫忙推薦素食餐廳、推薦一個食譜、計算出食譜裡面每個材料的卡路里。


不過,這些對我們沒有什麼意義,我覺得能可上傳一份excel檔案,請它幫你分析出一張柏拉圖,或是請她幫你製作一份ppt比較實在。


石頭哥經過一些日子的把完之後,今天就特別推薦你開啟 ChatGPT Plugins,哪幾個你不能錯過的外掛程式:


✅1. WebPilot:說白一點,就是突破了2021年9月之後的圍牆,可以讓它閱讀到最新的新聞資訊,搞不好連最近颱風消息它都能一清二楚。


✅2. YouTube Summary with ChatGPT:讓ChatGPT 幫你把連結的YouTube閱讀完畢,產出一篇讀字稿,整理出一份你要的摘要。


✅3. ChatGPT Writer:讓 ChatGPT 幫你寫一封商業的電子書信,甚至你還可以把它整合到gmail信箱。


✅4. ChatPDF:能解讀所有網路上的pdf檔案,特別是你要準備碩博士論文,此刻你就可以讓 ChatGPT 幫你整篇讀完,並且回答你的問題,甚至整理出摘要。


✅5. ChatGPT for Google:簡直是把 Google與 ChatGPT完全無縫整合。


✅6. Video Captions:YouTube 影片摘要、分析;長篇YouTube 影片最好告訴它先整理到哪個段落。等於加上時間戳記,方便回頭再看。


現在請繫好你的安全帶,潛入你不容錯過的五個外掛程式試試看吧,讓 AI工具真的幫助你改變世界改變生活吧!一起加油囉,祝福你,我的朋友!


👉我支持 7-11 為公益而生的《1/2文創小舖》

Comments


其他文章

bottom of page