top of page

綠光種子|職業探索課程:瘋當桌遊,體驗人生

已更新:2023年9月7日


綠光種子|職業探索課程:瘋當桌遊,體驗人生


職業探索第二彈來了!經過第一周的破冰桌遊,三個教室的孩子們更加熟悉彼此。這次,我們邀請到了瘋桌遊的創辦人,林俊廷老師,來為大家分享桌遊的起源、現狀和發展。


俊廷老師向孩子們介紹了桌遊設計的要素以及設計師的工作內容。他也分享了自己成為桌遊設計師的心路歷程。


一開始,他的初衷是透過桌遊帶給大家歡樂,但經歷了無數次的遊戲測試和現實的困難。然而,因為他永不放棄的精神,最終成為了國內暢銷桌遊設計的重要推手。這讓孩子們明白到成功是沒有捷徑可走的,需要不怕困難,持續努力。


在演講中,俊廷老師讓孩子們親身體驗了兩款瘋桌遊,讓他們認識桌遊的設計元素,以及桌遊在行銷和理念推廣方面的重要性。透過遊戲,孩子們展現了每個人迥異的個性、無窮的好奇心和旺盛的勝負慾。


在課程尾聲,俊廷老師不斷地鼓勵孩子們要不怕失敗,並期許他們在未來面臨困難時都能無所畏懼。


他用自己的親身經歷,給予孩子們勇敢面對挑戰的信心和勇氣。這次職業探索課程,不僅讓孩子們認識了桌遊設計師這個職業,更是一次面對失敗、勇於挑戰的寶貴學習經驗。


讓我們期待這些孩子們在未來尋找自己的興趣,勇敢追求夢想的成長旅程!


👉我支持 7-11 為公益而生的《1/2文創小舖》


《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》,捐款累積 128,097元,讓弱勢家庭孩子透過教育,翻轉自己的人生。



5 次查看0 則留言

Comentários


其他文章

bottom of page