top of page

4月傳愛心|感恩,我把你的愛心,照亮綠光種子

傳愛公益捐|感恩,我把你的愛心,照亮綠光種子


🍁聲明啟示:文圖創作:石頭哥;訴訟擔當:聲昀律師、筑庭律師

一、前言:

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。從文字創作的收入,比撿拾破銅爛鐵還少之後,陸續也因PM熄燈,只能靠著微薄的閱讀人氣流量,墜落到暗無天日的地下室了。慶幸我們還能大口呼吸,我們的善良沒有遺失,我們依舊心中充滿著光芒,我們依舊還能相互砥礪,一起朝著遇見那位更棒的自己前進著。


二、走過凜冽寒冬:

科技業走過02、03年的凜冽寒冬,今年應該會迎來AI需求的大量半導體訂單。儘管寒冬,我還是從企業端勸募到了100,000元的善款,也期望他們的善良,讓 AI帶來的商機塞爆他們的生產線。

不過,檢視《綠光種子》計畫,去年底的募款目標達成率確實只剩下九成多,離目標相當遙遠啊…。

三、感恩,我把你的愛心,點亮綠光種子


在 Vocus 方格子,我只是菜鳥一枚,粉絲也只有90人,不到Matters 500人、PM的600人的1/5強。因此,石頭哥的善款不是來自方格子的分潤、廣告。


石頭哥的善款來自讀者、作者對我的信任捐款。當然,我還是頂著老臉,努力演說、座談、寫稿、募款…,現在又多了一個製作公仔販售(未來)。不管如何,我仍然會持續燃燒著自己和大夥並肩同行,能勸募多少是多少,省下來的每一分錢,都會成為竹東/二重/新埔 這群 200餘位《綠光種子》孩子們,透過知識翻轉自己人生的機會錢。

🐳出身貧窮家庭,不是他們的錯;我要讓教育翻轉他們自己的人生!

🍁本月捐出5,000元;感謝善心人士:


款項都是善意,不在於多寡,但是石頭哥能多添加柴火就不會放棄多捐。感謝以下善心朋友的響應:

徐O義、CVOO生活、玖O氏、彭O櫻、黃O錦、邱O慧、張O芯、張O元、陳O樺、邱O真、洪O雯、張O瑛、郭O如、許O美、李O桐

🍁大筆超過一萬元的捐款,就會立即轉出喔!

四、你可以響應石頭哥~《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》公益的幾種方式

如果你相信,善良可以感動善良;

如果你也願意分享幸福,有幾種方式可以參與:

❤️4-1、最簡單免錢:

1. 成為石頭哥的IG粉絲、方格子粉絲,讓流量變現金。

👉 Vocus 方格子才 9 人。

❤️4-2、單次55元小額贊助:

你習以為常的一杯55元美式咖啡,卻是弱勢孩童翻轉人生的課輔機會 ↓↓↓🍁點我即連結:《化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光》,一杯咖啡支持石頭哥!

❤️4-3、下單你喜歡的7-11《文創小舖》商品:

文創小舖只是興趣,利潤抓 10%;不過通常利潤連本金,石頭哥都捐出去了。也歡迎你提出喜歡的商品,石頭哥可以為你特別出圖設計哦。搞不好未來還能製作成 3D公仔喔!


五、小結:

善良,不會讓我們變得更有錢,但是會讓我們更快樂、更感恩!(ps. 其實,確實讓我迴避了好幾次的車禍危機。)

我也相當的感恩,謝謝大家對於石頭哥的支持與愛護,我把你的愛分享出去給「綠光種子教室」,讓200餘名弱勢家庭的孩子,多一點點的公平學習機會,也期望你的大愛,因分享而幸福、平安與喜樂。

感恩~因為有你。



ความคิดเห็น


其他文章

bottom of page