了解更多關於
石頭哥

個性爽朗科技業主管、大學教師(證字號14306XX)、十年蜘蛛人(資助人)、十年志工社社長,也是3C亂敗教主一枚。
 
有著奇怪體質 ~《喝杯咖啡,頭痛就好的體質》。
 
一個五年級後段班的職場人,從創業加盟轉進到學術界、科技業,我算是二刀流,不是圈內最厲害的人,只是江湖險路走多了,自然體內功力就豐富許多。

職場案例學

講的都是幫你打通任督二脈的「職場案例學」,服用後能解決你進入前的焦慮,以及進入後平步青雲的訣竅。 職場,沒有你想像的複雜嚴肅,別被自己嚇壞了,也被別人嚇死了。
 
對於準備步入職場的你,或是職場後進,石頭哥自許是你的職涯導師,希望你職場對弈不孤單,好比中國古典名著《紅樓夢》的作者曹雪芹說的:好風憑借力,送你上青雲。

​我的願景

透過各位的個案服務,累積未來在60餘歲退休時擔任「職涯諮詢師」的能量,成立『若石扶弱基金會』,全力投入弱勢家庭孩童的「補救教學計畫」,讓自己活出能像鴻海集團副總裁程天縱口中的「第三人生」燦爛精采

🍁點底下,小額捐款連結:
我願意《一杯咖啡做公益》,支持石頭哥!

 

科技業經歷

某科技 部經理/經理
力晶半導體 副理/課長
眾晶半導體 高級工程師
錸德科技 工程師
成吉思汗加盟 新竹區負責人
風城通訊 負責人

學術界講師經歷

元智大學 管理學院
中國科技大學 企管系
明新科技大學 工管系
環球科技大學 企管系

現職

某科技集團 品管副處長
茉莉志工社 社長 (創社10年)

未來創辦:《若石扶弱基金會》

獲獎紀錄

105學年度傑出校友
工管系第五屆理事長
​校友總會第七屆常務理事

中華民國科技管理學會 論文佳作獎